70,84 ↑ 100 JPY
11,83 ↑ 10 CNY
77,51 ↑ USD
68,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
13 апреля
Вторник

Вьетнам

Космический шаг, фальшивые вакцины, госпитализация восьмиклассника

В Нячанге построят улицу с ночной едой вдоль пляжа

Фото: Нам Тран

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие новости Вьетнама в материале ниже.

Минздрав Вьетнама предупреждает о фальсификации вакцины COVID-19

Министерство здравоохранения Вьетнама предупредило о мошеннических схемах, связанных с продажей вакцины COVID-19 в стране.

Многие местные и иностранные организации и предприятия обратились в Министерство здравоохранения Вьетнама с предложением поставить прививки от COVID-19 от таких производителей, как Moderna и AstraZeneca.

AstraZeneca отправила письмо, в котором утверждалось, что она не разрешала никаким другим организациям распространять свою вакцину во Вьетнаме, кроме схемы COVAX, Международного фонда помощи детям Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) и Vietnam Vaccine JSC (VNVC).

Moderna также сообщила, что компания еще не разрешила какой-либо организации импортировать или продавать ее инъекцию COVID-19 во Вьетнаме.

У других производителей, включая Pfizer и Johnson & Johnson, уже есть филиалы во Вьетнаме, что устраняет необходимость в посредниках.

Что касается российской вакцины Sputnik V, посольство России во Вьетнаме заявило, что импорт, продажа или сотрудничество, связанные с вакциной, должны обсуждаться с Российским фондом прямых инвестиций.

Согласно OLAF, мошенничество с продажей вакцин может принимать различные формы.

"Например, мошенники могут предложить продать большое количество вакцин, доставить образец, чтобы присвоть первый авансовый платеж, а затем исчезнуть вместе с деньгами", - сказал Вилле Итяля, генеральный директор OLAF.

"Они могут поставлять партии поддельных вакцин. Или они могут ложно претендовать на то, чтобы представлять законный бизнес, и заявлять, что владеют вакцинами или имеют к ним доступ".

Министерство здравоохранения Вьетнама призвало компетентные предприятия вести переговоры со своими партнерами об импорте вакцины COVID-19 в страну, но этим предприятиям рекомендуется проявлять осторожность при проверке предложений о сотрудничестве, чтобы обеспечить юридическую и коммерческую безопасность.

Предприятия также могут обратиться за помощью к Министерству здравоохранения, Министерству общественной безопасности или дипломатическим и торговым агентствам в проверке необходимой информации.

О переговорах и покупке вакцины COVID-19 следует незамедлительно сообщать в министерство здравоохранения, чтобы процесс импорта, управления и вакцинации мог осуществляться в соответствии с правилами.

Вьетнамский восьмиклассник госпитализирован после нападения

Ученик восьмого класса был госпитализирован после нападения группы мальчиков-подростков перед его школой в южной вьетнамской провинции Донгнай.

Жертва - NTH, ученик восьмого класса средней школы Во Чыонг Тоан в районе Тан Бьен, город Бьен Хоа, как подтвердил в среду директор местного бюро образования и обучения Во Ван Минь.

По предварительной информации, инцидент произошел после занятий.

К потерпевшему подошла группа из трех неизвестных подростков.

После короткого разговора все трое начали бить его. кулаками и ногами, пока тот не упал на землю.

На месте происшествия также присутствовало много других студентов, но никто не осмеливался вмешиваться.

Позже учителя доставили мальчика в больницу.

Насилие было заснято системой видеонаблюдения, и кадры вызвали возмущение у людей после того, как были загружены в социальные сети.

Врачи заявили, что школьник. получил множественные ранения мягких тканей, и мальчик был выписан из больницы после двухдневного лечения.

Хотя обидчики не были идентифицированы, образовательное бюро Бьен Хоа подтвердило, что они не были учениками средней школы Во Чыонг Тоан.

Он попросил местную полицию разыскать нападавших и наложить на них соответствующие наказания, а также обеспечить безопасность всех учеников школы.

В Нячанге построят улицу с ночной едой вдоль пляжа

Власти провинции Кханьхоа одобрили создание ночной улицы с едой, состоящей из 20 мобильных грузовиков, вдоль пляжа в Нячанге, главной туристической достопримечательности. Стоимость проекта оценивается примерно в 30 миллиардов донгов (1,29 миллиона долларов), привлеченных из частных источников.

Улица с едой, расположенная рядом с парком Йен Сао, рядом с пляжем на улице Фам Ван Донг в городе Нячанг, будет включать пешеходную зону, деревья и 20 мобильных продуктовых фургонов, на которых будут продаваться фирменные морепродукты, сушеные продукты, горячие блюда и напитки.

Также вдоль улицы будут работать сувенирные лавки и стрит-арт.

Буй Хоа Нам, секретарь Молодежного союза Кханьхоа, сказал, что улица с едой, как ожидается, начнет работу в июне этого года и будет обслуживать туристов с 17:30 до 2 часов ночи.

Нячанг в центральном Вьетнаме хорошо известен своими пляжами и подводным плаванием с аквалангом, что привлекает большое количество туристов, более состоятельных иностранных путешественников, а также вьетнамских туристов. Залив Нячанг считается одним из самых красивых в мире.

Фургоны с едой или мобильные кухни обычно продают более одного вида блюд или напитков, включая кофе, мясные или овощные шашлычки, а также легкие закуски. Модель довольно популярна во многих странах, но пока еще нова для Вьетнама.

В декабре прошлого года власти Кханьхоа заявили, что они работают над планом развития ночной экономики центральной провинции, сосредоточенной вокруг известного пляжного городка Нячанг.

Осталось только дождаться открытия границ.

Вакцинированные иностранцы должны по-прежнему проходить 14-дневный карантин: эксперты в области здравоохранения

Эксперты в области здравоохранения заявили, что иностранные пассажиры, имеющие "паспорта вакцины", должны пройти 14-дневный карантин в отсутствие информации о потенциальном риске заражения после двухдозовой вакцинации.

Тран Дак Фу, старший советник Оперативного центра по чрезвычайным ситуациям общественного здравоохранения при Министерстве здравоохранения, сказал, что в мире существует традиция удостоверять поездки для тех, кто был полностью вакцинирован от ряда заболеваний, таких как холера, лимфаденит и желтая лихорадка.

Однако Covid-19 - это новое инфекционное заболевание, требующее недавно разработанных вакцин. По словам Фу, несмотря на различные кампании массовых прививок, эффективность вакцин против Covid-19 остается открытой.

"Различные вакцины будут иметь разные защитные эффекты, и остается неизвестным, как долго антитела против нового коронавируса будут существовать в организме человека, уже вакцинированного", - сказал он.

Фу сказал, что Вьетнам еще не ввел политику в отношении сертификатов о вакцинации и что любой, кто въезжает в страну, по-прежнему должен проходить обязательный 14-дневный карантин.

Вторя Фу, Чыонг Ху Кхань, глава отделения инфекционных и неврологических заболеваний детской больницы № 1 Хошимина, сказал, что не существует вакцины, которая гарантирует 100%-ый иммунитет.

Доказательства их эффекта появляются только после множества прививок, а их количество во Вьетнаме все еще невелико, а это означает, что в стране с населением 98 млн человек пока нет коллективного иммунитета, добавил Ханх.

По состоянию на четверг 955 медицинских работников и передовых рабочих в борьбе с Covid-19 получили первую дозу вакцины AstraZeneca, у некоторых из них развились незначительные осложнения.

Вьетнам закрыл свои границы в марте прошлого года и запретил въезд иностранным гражданам, за исключением тех, у кого есть дипломатические или официальные паспорта или которые являются высококвалифицированными рабочими.

Ранее эксперты предложили туристической отрасли Вьетнама подготовиться к тому, чтобы с третьего квартала вновь открыть границы для туристов. Но официальные лица заявили, что им потребуется больше времени, поскольку открытие международных рейсов может столкнуться с трудностями и сопротивлением общественности из-за опасений относительно новых вспышек Covid-19.

Вьетнам отправляет спутник местного производства в Японию для тестирования

NanoDragon, миниатюрный спутник, разработанный Вьетнамским космическим центром (VNSC), был отправлен в Японию для окончательных испытаний перед запуском на орбиту в сентябре.

Директор VNSC Фам Ань Туан сказал, что 4-килограммовый спутник является продуктом проекта по созданию наноспутника в рамках национальной программы космических технологий на период 2016-2020 годов.

Это шаг к цели освоения технологии проектирования и производства небольших спутников для наблюдения за Землей.

В дополнение к процессу исследования, проектирования, интеграции и тестирования функций спутника, который полностью проводился во Вьетнаме персоналом VNSC, вся механическая конструкция и цепь питания были также изготовлены во Вьетнаме.

После испытаний в смоделированной космической среде в Технологическом институте Кюсю NanoDragon будет возвращен во Вьетнам, чтобы дождаться своего запуска, запланированного на сентябрь и совпадающего с 10-й годовщиной основания VNSC.

Ожидается, что он будет доставлен в космос с помощью ракеты Epsilon в рамках программы демонстрации инновационных спутниковых технологий Японии и будет работать на высоте 520 километров.

NanoDragon будет выполнять две основные задачи, а именно: мониторинг морских транспортных средств с помощью автоматической системы идентификации и использование устройства оптической визуализации для проверки качества контроллера положения спутника при работе на орбите.

Поделиться:

Наверх