69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
17 апреля
Суббота

Политика

Сергея Фургала хотят "добить" ещё одним обвинением

На этот раз бывший губернатор Хабаровского края может проходить по делу об особо крупном мошенничестве

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ По информации газеты "Коммерсантъ", Сергею Фургалу грозит новое обвинение - на этот раз в мошенничестве. Близкий к экс-губернатору человек, Николай Шухов, заключил соглашение о сотрудничестве с Генпрокуратурой: ранее он был заержан и взят под стражу по обвинению в мошенничестве на заводе "Амурсталь".

В СКР полагают, что в рамках заключенной с прокуратурой сделки Николай Шухов подтвердит изначально высказанные предположения о том, что финансовые махинации на "Амурстали" могли совершаться под руководством Сергея Фургала или в его интересах. Однако юридически закрепить такие показания можно только на очной ставке между обвиняемым Шуховым и господином Фургалом, не имеющим статуса в уголовном деле о мошенничестве.

Для проведения этого следственного действия, по данным источников газеты, друга Фургала и решили этапировать в Москву. Перевозить важного свидетеля самолетом правоохранители не решились, опять же из-за его проблем с артериальным давлением, поэтому арестанту пришлось добираться из Хабаровска в Москву несколькими железнодорожными спецэтапами ФСИН и дорога "на перекладных" заняла у него больше месяца.

Сейчас обвиняемый в этих преступлениях Фургал знакомится с собранными следствием доказательствами, однако в "экономическом" деле он до сих пор не фигурировал.

Поделиться:

Наверх