Читать 1 мин. 28 сек.Политика

Сергея Фургала хотят "добить" ещё одним обвинением

Сергея Фургала хотят "добить" ещё одним обвинением
На этот раз бывший губернатор Хабаровского края может проходить по делу об особо крупном мошенничестве

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ По информации газеты «Коммерсантъ», Сергею Фургалу грозит новое обвинение — на этот раз в мошенничестве. Близкий к экс-губернатору человек, Николай Шухов, заключил соглашение о сотрудничестве с Генпрокуратурой: ранее он был заержан и взят под стражу по обвинению в мошенничестве на заводе «Амурсталь».

В СКР полагают, что в рамках заключенной с прокуратурой сделки Николай Шухов подтвердит изначально высказанные предположения о том, что финансовые махинации на «Амурстали» могли совершаться под руководством Сергея Фургала или в его интересах. Однако юридически закрепить такие показания можно только на очной ставке между обвиняемым Шуховым и господином Фургалом, не имеющим статуса в уголовном деле о мошенничестве.

Для проведения этого следственного действия, по данным источников газеты, друга Фургала и решили этапировать в Москву. Перевозить важного свидетеля самолетом правоохранители не решились, опять же из-за его проблем с артериальным давлением, поэтому арестанту пришлось добираться из Хабаровска в Москву несколькими железнодорожными спецэтапами ФСИН и дорога «на перекладных» заняла у него больше месяца.

Сейчас обвиняемый в этих преступлениях Фургал знакомится с собранными следствием доказательствами, однако в «экономическом» деле он до сих пор не фигурировал.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью