Читать 1 мин. 21 сек.Общество

Экологи усилили контроль китайcкой границы: угроза браконьерства?

Экологи усилили контроль китайcкой границы: угроза браконьерства?
С прошлого года граница закрыта из-за пандемии коронавируса

Фото: Leopard-land

/ЕНВ/ Экологи, пограничники и госинспекторы заповедника «Земля леопарда» в период пандемии коронавируса усилили совместную охрану госграницы приморского нацпарка с Китайской Народной Республикой (КНР).

Отметим, что закрытость границ в условиях пандемии может стать причиной повышения нелегального пересечения границ браконьерами. Такое решение было принято после рабочей встречи, посвящённой дальнейшему взаимодействию в усложнившихся условиях.

«Текущая эпидемиологическая ситуация создаёт условия, чреватые учащением нелегальных пересечений государственных границ на юго-западе Приморья», — отметили в Фонде дикой природы (WWF России).

«До пандемии иностранные браконьеры могли легально приезжать на территорию Российской Федерации под видом туристов и лишь затем идти в лес нарушать закон. Сейчас, когда границы закрыты, такой возможности у них нет», — отметил замдиректора ФГБУ «Земля леопарда» по охране Евгений Стома.

Напомним, что большая часть границ заповедника, который располагается на территории Приморья расположена рядом с линией российско-китайской границы, поэтому охрана «Земли леопарда» от браконьеров из России и Китая – важная задача специалистов.

Пограничники также являются Хранителями двух дальневосточных леопардов — Николай (Leo 80M) и Граница (Leo 121F).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью