Читать 1 мин. 53 сек.Игры и электроника

Сингапурцы переходят на автономных роботов-доставщиков

Сингапурцы переходят на автономных роботов-доставщиков
Пешие курьеры уходят в прошлое

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Около 700 семей в Пунгголе смогут использовать роботов-курьеров для доставки покупок в рамках нового испытания с участием автономных роботов.

В рамках одногодичного пробного периода, направленного на то, чтобы облегчить трудозатраты на доставку персонала и проверить удобство использования таких роботов, два робота-курьера будут бесплатно доставлять посылки и продукты в лифтовые холлы семи кварталов Waterway Woodcress Housing Board.

Потребители выбирают, когда они хотят, чтобы их товары были доставлены, вместо того, чтобы придерживаться фиксированного графика доставки.

Выступая на открытии испытания в четверг, старший государственный министр связи и информации Джанил Путучери отметил, что сектор логистики очень трудоемок, и проблема усугубляется ростом электронной коммерции, особенно во время COVID-19 пандемия. Он сказал, что использование роботов-курьеров уменьшит нехватку рабочей силы.

Роботов можно нанять с 10:00 до 19:00 по будням и с 10:00 до 14:00 по субботам. Они не сдаются в аренду по воскресеньям и в праздничные дни.

Потребители будут уведомлены через приложение, когда робот будет в пути и по прибытии в пункт назначения.

Помимо продуктов, робот также может доставлять другие предметы, такие как лекарства.

QR-код означает, что только уполномоченное лицо сможет получить товар из робота, который будет ждать около 10 минут, прежде чем вернуться в центр отправки.

Два робота Otsaw, каждый весом 80 кг, прошли оценку безопасности LTA для контролируемого использования автономных транспортных средств на дорогах общего пользования.

Скорость робота ограничена скоростью ходьбы около 5 км/ч, и во время испытания каждого робота будет сопровождать сотрудник по безопасности.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью