Читать 1 мин. 48 сек.В мире

Очередной "убийца" TikTok - Facebook даёт деньги пользователям за короткие видеоролики

Очередной "убийца" TikTok - Facebook даёт деньги пользователям за короткие видеоролики
Новая рекламная программа социальной сети дает создателям Facebook более простой способ зарабатывать деньги на своих видео

Фото: GettyImages

/ЕНВ/ Facebook объявил о планах помочь авторам в дальнейшей монетизации их контента в четверг.

Обновление продукта позволяет создателям зарабатывать деньги на минутных видеороликах и прямых трансляциях, а также открывает возможности для рекламы для большего числа пользователей.

Обновление Facebook может быть попыткой составить конкуренцию TikTok в области короткометражных видеороликов. Йоав Арнштейн, директор Facebook по монетизации приложений, сказал, что компания стремится и дальше расширять возможности создателей, которые создают короткие и прямые видео.

Новая рекламная программа социальной сети дает создателям Facebook более простой способ зарабатывать деньги на своих видео и делает приложение более конкурентоспособным по сравнению с доходами, которые создатели могут получать на TikTok.

В TikTok влиятельные лица могут монетизировать свои просмотры через Фонд для авторов приложения. Члены фонда должны иметь не менее 10 тысяч подписчиков и просмотров в течение 30 дней с момента подачи заявки. По данным медиа-сайта Tubefilter, с помощью программы лидеры мнений получают около 2-4 центов за 1000 просмотров. Как сообщает Tubefilter, большинство ТикТокеров с достаточным количеством просмотров или подписчиков для создания платежеспособных возможностей зарабатывают большую часть своих денег на сделках с брендами, которые приносят от $200 до $20 тысяч.

По данным Social Media Examiner, рекламные кампании Facebook приносят в среднем $8,75 за 1000 просмотров. Tubefilter обнаружил, что выручка создателей Facebook в 2020 году колебалась: одни влиятельные лица зарабатывали миллионы долларов на сайте, а другие с миллионами просмотров почти не получали выплат.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью