Читать 4 мин. 14 сек.Общество

Происшествия: штраф чиновнику в 30 млн руб., халатное строительство детсадов, неосторожная охота

Происшествия: штраф чиновнику в 30 млн руб., халатное строительство детсадов, неосторожная охота
По данным региональной ГИБДД, в минувшие сутки на дорогах Приморского края зарегистрировано 51 ДТП

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Халатность в отношении детских садов

В 2018-2019 гг. муниципальное казенное учреждение «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа» и коммерческие организации заключили муниципальные контракты на строительство детских дошкольных образовательных учреждений (детских садов) в районе улиц Кипарисовой, Крыгина и микрорайоне «Снеговая падь» в городе Владивостоке на сумму 586,5 млн рублей. Срок исполнения контракта был установлен в 2019-2020 гг. Вместе с тем, до настоящего времени детские сады не построены и не введены в эксплуатацию.

Это стало возможным в связи с отсутствием надлежащего контроля со стороны заказчика за выполнением работ и непринятием мер по устранению недостатков в проектной документации. При этом подрядные организации выполнили дополнительные работы при строительстве объектов, однако в установленном законом порядке изменения в проектную документацию не вносились, в связи с чем администрации города Владивостока причинен ущерб на сумму более 43 млн рублей.

Неосторожная охота

Ольгинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении трех местных жителей, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору). Также один из них осужден за причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

В суде установлено, что в ночное время в мае 2020 года трое друзей незаконно охотились на автомашине «Toyota Hilux Surf» на территории Ольгинского района.

Двигаясь по дороге, они выслеживали животных с помощью тепровизионного прицела, установленного на карабине. В какой-то момент мужчины приняли за животное местного жителя, который спрятался в лесном массиве. Остановившись, один из них произвел прицельный выстрел, от которого потерпевший скончался.

Обнаружив убитого человека, подсудимые скрылись с места совершения преступления.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, в зависимости от роли каждого двум из них суд назначил наказание в виде штрафа в размере 550 тыс. рублей каждому с лишением права заниматься любительской и спортивной охотой сроком на 2 года.

Подсудимому, который произвел выстрел, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 520 тыс. рублей и лишением права заниматься любительской и спортивной охотой сроком на 2 года.

Штраф чиновнику

В Приморье суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с бывшего чиновника более 32 млн рублей ущерба, причиненного должностным преступлением.

В 2018 году приговором Хасанского районного суда бывший глава Хасанского муниципального района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что в 2011-2013 г.г. глава муниципалитета в массовом порядке предоставлял в собственность граждан муниципальные земли под вспомогательными некапитальными объектами недвижимости (сараи и т.п.), несоизмеримыми по площади предоставляемым земельным участкам, якобы необходимым для эксплуатации этих некапитальных строений. Кроме того, земля предоставлялась без проведения аукционов по льготной выкупной цене.

В результате преступной деятельности поселениям и муниципальному району причинен ущерб на сумму более 32 млн рублей.

Сводка ДТП

По данным региональной ГИБДД, в минувшие сутки на дорогах Приморского края зарегистрировано 51 ДТП: 46 — с материальным ущербом, 5 – с пострадавшими. Погибших нет, 7 человек травмированы, в том числе 3 несовершеннолетних. Повреждено 89 транспортных средств. Автомобильные аварии, в результате которых получили травмы несовершеннолетние, зарегистрированы в городах Владивосток, Дальнереченск и в Кавалеровском районе.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью