Читать 2 мин. 48 сек.Таиланд

Новый карантин, наихудшее качество воздуха, выходки премьер-министра

Новый карантин, наихудшее качество воздуха, выходки премьер-министра
3 лидера протеста были переведены из следственной тюрьмы Бангкока в тюрьму Тонбури

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Редакция собрала все интересные и громкие события в Таиланде за 10 марта.

Масштабный обман США

В рамках того, что Министерство юстиции США называет «масштабной схемой» обмана ВМС США, тайской женщине, руководившей офисом иностранного оборонного подрядчика Glenn Defense Marine Asia в Таиланде, предъявлены обвинения в причастности к представлению ложных ценовых предложений, требований и счетов. ВМС США, общая сумма которых составила более $5 млн. Она была экстрадирована из Таиланда, чтобы предстать перед судом в Сан-Диего, штат Калифорния, в следующий понедельник.

Новый карантин

Ряд игроков и официальных лиц в сфере туризма, в том числе министр туризма и спорта, встречаются сегодня на Пхукете, чтобы обсудить детали нового карантина, который может быть введен уже в следующем месяце.

Экологичные заводы

Заводы в Таиланде получают приказ «идти на экологию». К 2025 году все фабрики по всей стране должны иметь сертификацию зеленой промышленности, что означает, что они соответствуют стандартам, установленным Организацией промышленного развития ООН, чтобы помочь развивающимся странам перейти к более экологически чистым технологиям и инициативам.

Наказание протестантов

3 лидера протеста были переведены из следственной тюрьмы Бангкока в тюрьму Тонбури, на западной стороне Чао Прайя, недалеко от Бангкока. Этим троим предъявлены серьезные обвинения в связи с их участием в антиправительственных митингах, и им было отказано в освобождении под залог. Их отправили в тюрьму для преступников без суда. Им были предъявлены обвинения в связи с законом страны о «оскорблении величия», запрещающим оскорбление или критику монархии, а также в предполагаемых нарушениях указа о чрезвычайном положении.

Загрязнение воздуха

Загрязнение воздуха в Чиангмае, на большей части северного Таиланда и на северо-востоке сегодня, привело к тому, что более 30 тысяч человек посещают больницы, обслуживающие северную столицу, для лечения респираторных заболеваний. Город, который находится прямо в разгаре своего ежегодного сезона горения, который создает густую дымку в небе над верхней половиной Таиланда, недавно занял первое место с наихудшим качеством воздуха в мире. Веб-сайт мониторинга воздуха IQ AirVisual назвал сегодня утром Чиангмай страной с самым серьезным загрязнением в мире.

Выходки премьер-министра

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча вчера обрызгал репортеров дезинфицирующим средством для рук, избегая вопроса о перестановках в кабинете министров и уходя со своей пресс-конференции.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью