Читать 1 мин. 9 сек.Владивосток

Главу Приморского океанариума осудят за 4-миллионную взятку

Главу Приморского океанариума осудят за 4-миллионную взятку
Сергей Логинов был задержан 8 июля с поличным сотрудниками ФСБ при получении от посредника взятки в размере 2 млн руб

Фото: Primocean

/ЕНВ/ Прокуратура Фрунзенского района г. Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора Приморского океанариума Сергея Логинова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в марте и июле 2020 года фигурант получил через посредника, уголовное дело в отношении которой уже находится в производстве суда, взятку в размере 4 млн рублей.

Денежные средства предназначались в целях беспрепятственного заключения и исполнения коммерческой организацией контракта на оказание услуг и обслуживанию программных систем жизнеобеспечения, необходимых для поддержания жизнеспособности содержащихся гидробионтов в здании Океанариума.

Общая цена контракта составляла более 89 млн рублей. По заранее достигнутой договоренности обвиняемый должен был получить 10 % от его стоимости, однако дальнейшие преступные действия были пресечены правоохранителями.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Первореченский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью