Читать 1 мин. 17 сек.Игры и электроника

Роскомнадзор открестился от обвинений в ограничении Интернета

Роскомнадзор открестился от обвинений в ограничении Интернета
Компания Twitter вчера заявила, что обеспокоена "участившимися попытками блокировать и тормозить общественный диалог в интернете"

Фото: Bangkokpost

/ЕНВ/ Роскомандзор считает, что обвинения Twitter российского ведомства в ограничении свободы слова в Интернете полностью абсурдны.

«Подобного рода заявления абсурдны. Что можно сказать, если интернет-сервис называет распространение детской порнографии, призывы к суициду, пропаганду наркотиков общественной дискуссией?» — сказал господин замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин «Интерфаксу».

По его словам, замедление работы Twitter обеспечено на всей территории страны в полном объеме. «Все, о чем мы заявляли вчера, все обеспечено штатно»,- сказал он. Субботин уточнил, что замедление работы Twitter не связано с протестными акциями.

Он напомнил, что работа соцсети замедлена на 100% трафика мобильной связи и 50% фиксированной на территории всех федеральных округов. Ограничение распространяется на видеоконтент и изображения, но не на текстовые сообщения. Субботин также сообщил, что сбои в работе ряда интернет-ресурсов не связаны с действиями ведомства по замедлению работы Twitter. «Связи нет. Это подтвердили технические специалисты «Ростелекома»», — сказал он.

Компания Twitter вчера заявила, что обеспокоена «участившимися попытками блокировать и тормозить общественный диалог в интернете».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью