Читать 1 мин. 37 сек.Общество

Охотники и пасечники начнут охранять лес в Приморье

Охотники и пасечники начнут охранять лес в ПриморьеПоказать фото полностью »
Против незаконных вырубок создаются общественные организации

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ В Приморье пасечники и охотники объединили усилия в совместной борьбе за сохранение первозданной природы на Дальнем Востоке. Активистов и экологов всё чаще волнуют негативные последствия, связанные с рубкой лесных насаждений.

Согласно данным Всемирного Фонда дикой природы (WWF России) в среднем каждое третье дерево дуба и ясеня на юге Дальнего Востока рубится незаконно, а в некоторые периоды объем экспорта в 2-4 раза превышал легальные объемы.

Отметим, что в Приморье уже принимают усилия по борьбе с незаконной вырубкой леса: власти организуют специальные «зоны покоя», любая заготовка насаждений в таких районах запрещена законом.

Однако несмотря на все усилия экологов и властей повышенный спрос на древесину приводит к тому, что недобросовестные арендаторы продолжают незаконные рубки липы, в том числе в особых зонах.

Поэтому в Приморском крае стартовал проект WWF России по сохранению медоносных лесов в ареале тигра с участием Союза пчеловодов Приморского края, охотничьих хозяйств «Фауна», «Синегорье» и Яковлевского РЗОП.

Общественная экспертиза поможет предотвратить незаконные рубки липы на территории более 100 тысяч гектаров.

«Охотпользователи и пчеловоды начали совместную работу с патрулирования ценных лесов Восточного Синего хребта в Анучинском и Яковлевском районах Приморья и встречи партнеров по бережному освоению и охране медоносов», — отметили в WWF

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью