Читать 1 мин. 15 сек.Общество

В Приморье развернулся корпус миротворцев восточного военного округа

В Приморье развернулся корпус миротворцев восточного военного округа
Военнослужащие провели особые тактико-специальные учения

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ На Дальнем Востоке корпус миротворцев Восточного военного округа (ВВО) провели занятия по тактико-специальной подготовке. Все задачи связаны непосредственно с будущими приказами, которые могут поступить миротворческой группировки в любой момент.

В Министерстве обороны подтвердили, что с личным составом корпуса поводятся занятия по миротворческой тематике

«Подразделения отрабатывают вопросы охраны и обороны, а также отражения нападения на блокпост и контрольно-пропускной пункт», — отметили в военном ведомстве.

Военнослужащие миротворческой группировки ВВО также водят боевые машины и выполняют особые огневые задачи из штатного вооружения. Разминирование, формирование автоколонн и установка патрулей по пути следования конвоев также входит в задачи военных.

Помимо традиционной для всех военных подготовки и выполнения особых боевых и тактических задач, миротворцы штудируют международное и гуманитарное право, а также тренируют навыки говорения на иностранных языках.

Главная цель тренировки — проверка слаженности действий военнослужащих при действиях в боевой обстановке, а также совершенствования их личностных навыков и качеств в ходе миротворческих операций.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью