Читать 2 мин. 6 сек.Южная Корея

Содержание американских военных, телефонная зависимость, останки динозавра

Содержание американских военных, телефонная зависимость, останки динозавра
Правительство РК согласилось выделить $1 млрд на содержание 28500 человек Вооруженных сил США в Корее

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие события в Южной Корее.

Выплаты США

В среду министерство иностранных дел объявило, что Корея заплатит $1,03 млрд в качестве своей доли в стоимости размещения американских войск здесь в этом году и увеличит сумму, выплачиваемую в последующие годы, за счет увеличения своего оборонного бюджета согласно обновленным шести законам.

Новое соглашение определяет платежи Кореи на содержание 28500 человек Вооруженных сил США в Корее, включая стоимость заработной платы корейских рабочих, строительства военных объектов и материально-технического обеспечения.

Телефонная зависимость

Опрос, проведенный в среду, показал, что более 20% корейских пользователей смартфонов подвержены риску чрезмерной зависимости от устройств.

Министерство науки и ИКТ сообщило, что 23,3% пользователей смартфонов в стране подвергались риску в прошлом году, что на 3,3% больше, чем в предыдущем году, со ссылкой на опрос, проведенный Национальным агентством информационного общества.

По данным американского исследовательского центра Pew Research Center, Южная Корея занимает первое место по количеству владельцев смартфонов среди взрослых с показателем 95%.

Останки динозавра

Правительство города Ансан заявило в среду, что сообщило органу по наследию Кореи об окаменелости динозавра, обнаруженной на острове, находящемся под юрисдикцией города, месяц назад.

Коготь Кореацератопса, который жил примерно 120 млнлет назад, был найден в гавани Тандо на острове Тэбу человеком, который там побывал. Человек сообщил о находке городским властям 15 февраля, и отдел природного наследия Управления культурного наследия отреагировал на находку.

Согласно фотографии, предоставленной властями города, окаменелость имеет длину около 4,5 сантиметров.

Подразделение природного наследия, сделав вывод, что окаменелость имеет важное значение, планирует вырезать часть скалы, к которой прикреплен коготь, и отправить его в Национальный исследовательский институт культурного наследия для дальнейшего изучения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью