70,71 ↑ 100 JPY
11,78 ↑ 10 CNY
76,98 ↑ USD
68,95 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 11 м/c
16 апреля
Пятница

Китай

Проблемы китайских геймеров, мальчик-девушка, поблажки в метро

75% геймеров в Китае страдают профессиональными заболеваниями

Фото: VSG

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие события в Китае.

Женщина, но парень

25-летняя замужняя китаянка случайно обнаружила, что родилась биологически и хромосомно мужчиной во время медицинского осмотра после того, как случайно вывихнула лодыжку.

Женщина по имени Пинпин из провинции Чжэцзян на востоке Китая уже 25 лет живет как женщина и в прошлом году вышла замуж.

Однако у нее так и не начались месячные, и ей не удалось забеременеть после замужества.

Недавно она вывихнула лодыжку, и серия обследований в Первой больнице медицинского факультета Чжэцзянского университета показала, что у нее нет матки или яичников, а есть только незрелые женские половые органы. Однако у нее есть мужская Y-хромосома, то есть Пинпин генетически является мужчиной.

Кроме того, ее врач не смог найти скрытые яички в ее теле, которые, по предположению врача, могли деградировать и сжаться.

После тщательного обследования у Пинпин было диагностировано врожденное заболевание, которое могло быть результатом смешанных браков ее родителей между родственниками.

Врач посоветовал Пинпин проконсультироваться со специалистами по психическому здоровью, чтобы определить направление ее будущей жизни.

Поблажки в метро

Метро Пекина обдумывает освобождение людей с хорошей кредитной историей от обязательных проверок безопасности в рамках своих новых разумных мер по ускорению потока городских жителей при входе в метро.

Ожидается, что пекинское метро опробует новую меру, основанную на кредитных рейтингах пассажиров, согласно отчету муниципального правительства о дорожном движении города.

С помощью этой системы пассажиры с небольшими сумками могут попасть на станцию ​​метро напрямую, не проходя проверки безопасности.

The Global Times обнаружила, что станция метро Fuchengmen в Пекине уже внедрила эту систему в 2019 году в пилотном режиме, и это единственное место в столице, где можно использовать этот новый метод.

Пассажиры могут подать заявку на быстрый проход через приложение Yitongxing по телефону и сканирование их лиц при входе на станцию ​​метро, ​​сообщил Global Times в среду на условиях анонимности сотрудник отдела рекламы Пекинского метро. Сотрудник сказал, что система быстрого доступа с использованием кредита пассажиров все еще обсуждается и находится на стадии тестирования.

Городские пассажиры, которые ездили в метро более 10 раз, могут подать заявку на быстрый проездной онлайн. Кандидатам необходимо сначала пройти процедуру распознавания лиц и подать заявку на одобрение через приложение.

Некоторые эксперты считают, что использование этой технологии распознавания лиц, поддерживаемой кредитной системой, может принести удобство пассажирам пригородных поездов и облегчить длинные очереди пассажиров на некоторых станциях метро.

Проблемы геймеров

Индустрия киберспорта в Китае продолжает процветать, и многие молодые люди увлекаются онлайн-видеоиграми, такими как DOTA и League of Legends. Некоторые даже стали профессиональными игроками, но один эксперт отметил, что все большее число игроков в киберспорт может столкнуться с хроническими заболеваниями из-за своей профессии и ограниченного доступа к медицинскому обслуживанию.

"У игроков, занимающихся киберспортом, может быть тендовагинит, отек запястья и боль, вызванная повторяющимися высокоинтенсивными движениями пальцев и рук, растяжение шеи, плеч, талии и ног, и даже коллапс легких из-за неправильной осанки и малоподвижного стиля работы", - сказал Ши Цзэюань, генеральный директор компании Eternal Naturally Health Technology.

Риск заболеваний для игроков в киберспорт в несколько раз выше, чем для офисных работников: 75% из них страдают профессиональными заболеваниями, сообщает Beijing Youth Daily.

Поделиться:

Наверх