70,53 ↑ 100 JPY
11,71 ↑ 10 CNY
76,25 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 7 м/c
20 апреля
Вторник

Таиланд

Правительство Таиланда надеется открыть страну к октябрю

На данный момент Таиланд успешно справился со второй волной пандемии

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ По словам помощника пресс-секретаря Центра управления ситуацией с КОВИД-19, Таиланд надеется открыть свои двери для мира к октябрю этого года. Но есть еще несколько препятствий, которые предстоит преодолеть.

Аписамай Шрирангсан сделала объявление, но сказала, что это всего лишь цель, а не "установленное решение или обещание". Она говорит, что переход к повторному открытию начнется в апреле, когда сократится время карантина и появится больше "свободы карантина". Ожидаемые изменения будут частью развертывания Фазы 2, при этом Фаза 3 будет отмечена полным открытием страны.

Аписамай говорит, что о таком решении будет объявлено заблаговременно с учетом туристической индустрии, поскольку им потребуется время на подготовку. Несмотря на то, что карантин, возможно, будет ликвидирован, по ее словам, неясно, будет ли он открыт только для вакцинированных туристов.

Далее она сказала, что открытие также зависит от ситуации в других странах, а также от ситуации с вакцинами и статуса мер безопасности со стороны авиакомпаний. Повторное открытие может также исключить некоторые страны, если в них по-прежнему высокий уровень инфекций. Ранее на этой неделе CCSA отметило, что Африка не будет включена в программу сокращенного карантина, поскольку на континенте появилось несколько вариантов вируса.

Аписамай говорит, что даже если страна не будет полностью открыта к октябрю, она все равно может увидеть более широкое открытие, как раз к разгар сезона в Таиланде. Решение будет обсуждено на нескольких встречах с CCSA в следующий понедельник, 15 марта. В следующие вторник и пятницу также состоятся встречи с правительством Таиланда.

Недавно CCSA сообщил, что Таиланд успешно справился со второй волной пандемии COVID-19, поскольку количество новых случаев заражения за день упало до двузначных цифр.

Поделиться:

Наверх