Читать 2 мин. 27 сек.Общество

Происшествия: свинина с кишечной палочкой, фальшивые купюры, ДТП с несовершеннолетними

Происшествия: свинина с кишечной палочкой, фальшивые купюры, ДТП с несовершеннолетними
По данным Госавтоинспекции Приморского края во вторник в регионе зарегистрировано 48 ДТП

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Свинина с кишечными палочками

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора провела исследования проб от крупной партии мороженой свинины производителя из Краснодарского края. В результате исследований в продукции выявлено нарушение технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».

По результатам лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии мороженой свинины (тазобедренный и плечевой отруб) общей массой 1,2 тонны выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) до 26 раз.

Выявление кишечной палочки может свидетельствовать о нарушении производителем правил и технологических режимов изготовления, хранения и транспортировки продукции. А повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные, вызывающие порчу продукта.

Фальшивые купюры

Следователями следственной части следственного управления УМВД России по Приморскому краю при оперативном сопровождении сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Приморья пресечена деятельность граждан, осуществлявших сбыт поддельных банкнот номиналом 5 тысяч рублей на территории города Владивостока.

В ходе предварительного следствия установлено, что двое 19-летних жителей дальневосточной столицы, учащихся одного из высших учебных заведений города, приобрели в Интернете поддельные 5-тысячные купюры рублей в количестве 10 штук. Подозреваемые сбывали фальшивки на рынках Владивостока.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

При проведении следственных действий у фигурантов уголовного дела изъяты 2 купюры с признаками подделки, а также денежные средства и вещи, полученные ими в результате противоправной деятельности, связанной со сбытом поддельных банкнот.

Сводка ДТП

По данным Госавтоинспекции Приморского края во вторник в регионе зарегистрировано 48 ДТП: 41 — с материальным ущербом, 7 – с пострадавшими. Погибших нет, 8 человек травмированы, в том числе 3 несовершеннолетних. Механические повреждения получил 81 автомобиль.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью