Читать 1 мин. 32 сек.Сингапур

Знаменитую модель Сингапура оштрафовали на $65 тысяч за невыплату зарплат рабочим

Знаменитую модель Сингапура оштрафовали на $65 тысяч за невыплату зарплат рабочим
Вместе со своим мужем они основали компанию и наняли иностранных рабочих, не выплачивая им зарплаты

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ 43-летняя артистка Хайме Тео Чай-лин была оштрафована на $65 тысяч за то, что не помешала Twelve Cupcakes — домашней сети кондитерских изделий, которую она соучредила — недоплатить своим иностранным рабочим.

4 февраля Тео, которая также является бывшей моделью, признала себя виновной по 10 обвинениям в соответствии с Законом о занятости иностранной рабочей силы.

Тео, основавшая фирму в 2011 году вместе с бывшим радио-диджеем Даниэлем Онг Мин Ю, ее мужем, призналась, что вела себя небрежно.

Суд услышал, что задолженность по зарплате на общую сумму $98 900 с того момента, когда пара владела компанией, остается невыплаченной до настоящего времени.

Тео и Онг продали компанию Dhunseri Group из Калькутты за $2,5 млн в 2016 году.

Прокурор Министерства трудовых ресурсов Максимилиан Чу сообщил суду, что Тео и Онг совместно решили нанять иностранных рабочих в 2012 году.

Семеро из них — четыре руководителя службы поддержки клиентов, два руководителя отдела продаж и шеф-кондитер — получили недоплаченную зарплату в период с 2013 по 2016 год.

Например, кондитер, который должен был получать в середине 2014 года ежемесячную зарплату в размере $2300, вместо этого получил $1600 и продолжал получать более низкую зарплату до середины 2016 года.

Остальные шесть иностранцев также получили меньше, чем должны были.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью