70,53 ↑ 100 JPY
11,71 ↑ 10 CNY
76,25 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 6 м/c
20 апреля
Вторник

Таиланд

Политик-убийца, массовое отключение энергии, увольнения в авиакомпаниях

Министр здравоохранения Таиланда объявил, что каждому, кто получит обе дозы вакцины Covid-19, будет выдан сертификат вакцины

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Редакция собрала все интересные и громкие события в Таиланде за 9 марта.

COVID-паспорта

Министр здравоохранения Таиланда объявил, что каждому, кто получит обе дозы вакцины Covid-19, будет выдан сертификат вакцины. Он говорит, что сертификат вакцины будет похож на книги о вакцинации, которые уже находятся в обращении в течение некоторого времени и используются для подтверждения вакцинации против желтой лихорадки, а также аналогичны другим аналогичным проездным документам, используемым в разных частях света на протяжении десятилетий. Согласно отчету Coconuts, бумажная и онлайн-версия сертификата будет стоить 50 бат и будет доступна в больницах, где вводятся вакцины.

Массовое отключение энергии

Огни на островах Сураттани погасли после того, как на Самуи и Ко Пханган произошло массовое отключение электроэнергии. Якорь тайского военного корабля, по-видимому, был сброшен на подводный кабель, который снабжал энергией острова у побережья Сураттани.

Увольнения в авиации

Президент Ассоциации авиакомпаний Таиланда говорит, что дальнейшие увольнения в этом секторе неизбежны из-за медленного возврата международного туризма и ограниченного количества местных клиентов, чтобы удержать на плаву внутренних перевозчиков.

Путтипонг Прасарттонг-Осот говорит, что вялое возрождение иностранного туризма, которое ожидается не раньше конца года, означает, что все перевозчики по-прежнему сталкиваются с серьезными финансовыми трудностями. И хотя в последнем квартале 2020 года на внутреннем рынке произошел всплеск, возвращение вируса в конце декабря привело к резкому прекращению спроса, так как местные перевозчики по-прежнему ограничены сокращенным расписанием и маршрутами.

Политик-убийца

Местный политик якобы застрелил 4 человек в пабе в Накхон Пханом на крайнем северо-востоке Таиланда. Свидетели рассказали Bangkok Post, что мужчина начал стрелять по всему пабу, потому что был пьян и недоволен обслуживанием столика. Полиция задержала 58-летнего деревенского главу.

Поделиться:

Наверх