Читать 1 мин. 4 сек.Общество

"От "Улыбки" станет день светлей": на Дальнем Востоке испытали новейшее оружие

"От "Улыбки" станет день светлей": на Дальнем Востоке испытали новейшее оружие
Военные округа применили современный радиопеленгационный метеорологический комплекс

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Новейший радиопеленгационный метеорологический комплекс под необычным названием «Улыбка» испытали на одном из полигонов Восточного военного округа. Разведчики артиллерийского соединения Амурской области использовали оружие для сбора необходимой информации для последующей стрельбы из дальнобойной артиллерии.

Как отметили в Минобороны, первым делом расчет комплекса подготовил оборудование к работе на военном полигоне, а затем произвел пуск радиозонда.

«С помощью радиозонда были собраны данные о температуре, влажности, скорости ветра в разных слоях атмосферы для определения поправок для стрельбы артиллерии», — рассказали специалисты военного ведомства.

Комплекс «Улыбка» позволяет оперативно собрать разведывательную информацию, которая обеспечивает артиллерийские установки и самоходные орудия «Малка» и «Гиацинт» всеми необходимыми данными для ведения огня по противнику.

Испытание комплекса приурочено к манёврам на полигоне Трехречье. К мероприятию привлечено около 2,5 тысяч военнослужащих и задействовано порядка 400 единиц вооружения и техники.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью