Читать 2 мин. 12 сек.В мире

1 из 3 женщин испытывала секс-насилие, откачка СО2 из воздуха, 8-летний геймер

1 из 3 женщин испытывала секс-насилие, откачка СО2 из воздуха, 8-летний геймер
Джозеф Дин подписал контракт на $33 тысячи с очень избирательной киберспортивной командой Team 33

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие мировые новости.

Секс-насилие

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила во вторник, что почти каждая третья женщина во всем мире подвергается физическому или сексуальному насилию в течение своей жизни.

Агентство ООН призвало правительства предотвращать насилие, улучшать услуги для жертв и бороться с экономическим неравенством, из-за которого женщины и девочки часто оказываются в ловушке жестоких отношений.

По словам представителей ВОЗ, мальчиков в школе следует учить необходимости взаимного уважения в отношениях и взаимного согласия в сексе.

Около 31% женщин в возрасте 15-49 лет, или до 852 млн женщин, подвергались физическому или сексуальному насилию, говорится в исследовании ВОЗ, которое она назвала крупнейшим в истории исследованием, охватывающим национальные данные и опросы за 2000-2018 годы.

Откачка углерода из воздуха

Фирма электронной коммерции Shopify сообщила во вторник, что станет первым клиентом, который купит контрактные устройства для удаления углерода у канадской компании по прямому улавливанию воздуха Carbon Engineering, чтобы сократить выбросы парниковых газов, и призвала других последовать ее примеру.

Компания Carbon Engineering запустила пилотную установку у подножия гор на побережье Британской Колумбии, чтобы выкачивать с неба тонну углекислого газа в день и превращать его в топливо, чтобы показать, что планета может обратить выбросы вспять.

8-летний геймер-профессионал

В восемь лет большинство из нас, вероятно, играли с друзьями или получали напоминания о том, что нужно делать домашнее задание.

Однако это не относится ко всем восьмилетним — видимо, некоторые из них уже получают огромные зарплаты.

В декабре уроженец Калифорнии Джозеф Дин подписал контракт на $33 тысячи с очень избирательной киберспортивной командой Team 33, сообщает BBC.

Дин присоединится к их списку талантов, чтобы соревноваться с игроками со всего мира в Fortnite.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью