Читать 1 мин. 58 сек.Здоровье

Таиланд придумал "цифровой карантин на яхтах"

Таиланд придумал "цифровой карантин на яхтах"
Путешественники, проходящие карантин на яхте, должны будут носить браслеты для отслеживания

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Агентство по продвижению цифровой экономики объединилось с Advanced Info Service, известной как AIS, и туристическими операторами Пхукета, чтобы запустить так называемую программу «Цифровой карантин яхт». Иностранным туристам, путешествующим в Таиланд на яхте и проходящим обязательный карантинный период на борту судна, будет предложено носить умный браслет, чтобы следить за своим здоровьем и отслеживать свое местоположение.

Судя по всему, исчезновения туристов — не такое уж редкое явление, и браслеты с цифровым отслеживанием помогут обеспечить безопасность туристов. Каждый месяц во время путешествия с Пхукета исчезают около двух туристов, а поиск каждого человека обходится в 4-5 млн бат.

Помимо отслеживания местоположения, умные браслеты также отслеживают пульс, артериальное давление и температуру тела. В случае возникновения чрезвычайной ситуации властям будет отправлено уведомление.

Ожидается, что карантин яхт принесет доход от туризма в 1,8 млрд бат. Около 100 яхт, пришвартованных в Таиланде, и от 300 до 500 туристов, пройдут карантин на борту.

С тех пор, как в прошлом году были введены ограничения на международные поездки, официальные лица по туризму проводят мозговой штурм, чтобы безопасно привлечь иностранных путешественников, не рискуя распространением коронавируса, с целью помочь возродить районы, зависящие от туризма. В прошлом году Пхукет потерял 320 млрд батов дохода, а количество туристов на острове упало с 40 тысяч до 50 тысяч посетителей в день до сотен.

Президент и главный исполнительный директор агентства Наттапон Нимманфатчарин говорит, что островная провинция является «магнитом» для туристов.

«Туризм — ключевой сектор, в котором технологии могут быть использованы для решения проблемы и стимулирования путешествий».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью