Читать 2 мин. 36 сек.Китай

Искусственные глаза, Трамп-Будда, самые маленькие следы динозавра

Искусственные глаза, Трамп-Будда, самые маленькие следы динозавраПоказать фото полностью »
Статуя Дональда Трампа в образе Будды стала популярной на платформе онлайн-покупок со слоганом "Сделайте свою компанию снова великой!"

Фото: VSG

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие события в Китае.

Искусственные глаза

Пользователи в китайских социальных сетях во вторник приветствовали новость о том, что Китай может начать клиническое использование новых искусственных роговиц собственной разработки с июня 2021 года.

Ши Вэйюнь, директор офтальмологической больницы провинции Шаньдун, а также член Всекитайского собрания народных представителей, законодательного органа Китая, сообщил СМИ, что пациентам можно восстановить зрение до 1,0 с помощью искусственной роговицы, что станет благословением для 20 млн человек в Китае.

Китай в настоящее время применяет две технологии искусственной роговицы, первой из которых является метод биоинженерии с использованием роговицы свиней, который является первым в мире и для которого Китай одобрил три применения для клинического лечения. Последние результаты исследований и разработок второго метода искусственной роговицы были доведены до сведения национального подразделения.

«Если все пойдет гладко, мы сможем применить его в клиническом лечении уже в июне 2021 года», — сказал Ши во время двух сеансов в Пекине.

Будда-Трамп

После того, как он ушел с поста, Дональд Трамп, возможно, исчез из умов китайцев. Но вместо этого статуя Дональда Трампа в образе Будды стала популярной на платформе онлайн-покупок со слоганом «Сделайте свою компанию снова великой!».

Цена на статую с задумчивым лицом Трампа варьируется от 999 юаней до 3999 юаней, в зависимости от его размера.

Самый маленький след динозавра

Палеонтологи недавно обнаружили самый маленький в мире след стегозавра в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

Ископаемый след, длина которого составляет всего 5,7 см по сравнению со средней длиной следа в диапазоне от 30 до 50 см, предположительно принадлежит молодому стегозавру, который жил в раннем меловом периоде в районе Орку Синьцзян-Уйгурского автономного района Северо-Западного Китая.

«Детский след, обнаруженный на этот раз, может помочь нам восстановить размер молодого стегозавра и узнать больше о процессе развития стегозавра», — сказал в воскресенье Global Times исследователь и участник отчета по фамилии Ван.

Это также играет важную роль в понимании разнообразия фауны динозавров раннего мелового периода в Синьцзяне и информации об окружающей среде того времени.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью