70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
12 апреля
Понедельник

Общество

Происшествия: креветки с лекарствами, утонувшие рыбаки, взятка за избежание наказания

8 марта 2021 года семейная пара с детьми направилась на автомобиле из города Уссурийск на рыбалку в Надеждинский район, что закончилось плачевно

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Креветки с сюрпризом

В результате проведения исследований пробы от партии креветок из Вьетнама специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора обнаружены остатки лекарственного средства доксициклина в высокой концентрации.

Проба от партии замороженных креветок ваннамей отобрана государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении досмотра прибывшей из Вьетнама партии.

Согласно результатам лабораторных испытаний, в креветках обнаружен антибиотик из группы тетрациклинов - доксициклин в высокой концентрации - 26,6 мг (допускается содержание менее 0,01 мг/кг).

Рыба и морепродукты, выращенные в искусственных условиях, могут быть загрязнены антибиотиками. Они используются в различных технологических процессах при изготовлении продуктов питания, к которым относятся креветки, для увеличения сроков хранения.

Взятка за избежание наказания

Прокуратура Партизанского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 64-летнего жителя г. Уссурийска, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 292.1 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

По версии дознания, преступление совершено в январе 2021 года в с. Екатериновка Партизанского района.

Фигурант совершил обгон через сплошную линию разметки, за что был остановлен сотрудниками ДПС. В патрульном автомобиле он положил 2 тыс. рублей на панель за несоставление протокола об административном правонарушении. Сотрудники полиции предупредили, что указанные действия являются незаконными и предложили их прекратить, после чего обвиняемый положил еще 1 тыс. рублей.

Довести свой преступный умысел до конца взяткодатель не смог, так как его действия были пресечены инспекторами на месте. Все случившееся зафиксировано на установленный в патрульном автомобиле стационарный видеорегистратор.

Незаконная добыча осетровых

В октябре 2020 года на судовом ходу р. Амур в районе с. Красное Николаевского района Хабаровского края двое местных жителей, действуя по предварительному сговору, используя маломерное судно плавной сетью добыли три экземпляра рыб осетровых видов - Амурского осетра на сумму не менее 481 тысяч рублей. Преступная деятельность граждан была выявлена и пресечена сотрудниками Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте по ДФО и Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Экземпляры рыб выпущены в естественную среду обитания.

Утонувшие рыбаки

8 марта 2021 года семейная пара с детьми направилась на автомобиле из города Уссурийск на рыбалку в Надеждинский район. Вечером взрослые перестали выходить на связь, в связи с чем незамедлительно организованы поиски.

На следующий день в ходе поисковых мероприятий на берегу устья реки Суйфун в Надеждинском районе обнаружено тело женщины - матери семейства, рядом с ней на поверхности реки на льду образовалась полынья. На место происшествия выехали следователи и криминалисты следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю, спасатели МЧС и другие представители правоохраны. Следователи провели осмотр места происшествия, в время обследования дна реки спасатели извлекли тела трех детей 2013, 2006, 2007 года рождения.

По предварительным данным водитель, тело которого пока не найдено, решил сократить путь и выехал на лед. Машина ушла под воду вместе с пассажирами.

Сводка ДТП

Профилактические мероприятия Госавтоинспекции, направленные на предупреждение грубых нарушений Правил дорожного движения, прошли на территории Приморского края в период праздничных дней, с 6 по 8 марта. В течение трех дней выявлены и отстранены от управления 123 водителя с признаками опьянения: у 73 водителей наличие алкоголя в крови установлено на месте задержания, 50 автомобилистов от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказались.

Поделиться:

Наверх