Читать 1 мин. 47 сек.Таиланд

Резкое падения цен на отели, сахар против тайцев, сокращения в армии

Резкое падения цен на отели, сахар против тайцев, сокращения в армии
За 8 марта в стране выявили 71 новый случай коронавируса

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Редакция собрала все интересные и громкие события в Таиланде за 10 февраля.

Статистика COVID

За 8 марта в стране выявили 71 новый случай коронавируса, 31 из которых в горячей зоне Самут-Сакхон, к югу от Бангкока. Таким образом, общее количество подтвержденных случаев заболевания в Таиланде составляет 26 441. Число погибших по-прежнему составляет 85 человек.

Сокращения в армии

Тайская армия, флот и военно-воздушные силы стремятся сократить количество генералов в рядах к 2029 году на 25%. Но многие критики говорят, что этот план, вероятно, всего лишь «колебания воздуха».

Сладкий рак

Тайский врач напоминает тайцам о четкой связи между употреблением сладких продуктов и риском различных опасных для жизни заболеваний, включая рак. Врач предупреждает, что высокое потребление сахара может спровоцировать все, от ожирения печени, закупорки артерий и рака печени. У 4 млн тайцев диагностирован диабет.

Резкое падения цен на отели

Отели в северной провинции Чиангмай были вынуждены снизить цены до 90%, отчаянно пытаясь привлечь больше местных туристов. Северное отделение Ассоциации отелей Таиланда утверждает, что при том, что в течение последнего месяца туристы в основном предпочитали южные пляжи, операторы отелей на севере теперь планируют низкий сезон.

Результаты протестов

На выходных антиправительственные активисты собрались у Монумента демократии в Бангкоке. Хотя антиправительственные протесты снова начались после двухмесячного перерыва, их количество значительно меньше, чем в прошлом году.

Тем временем лидер протеста Панусая, он же «Рунг», был оштрафован на почти 6 млн бат.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью