69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
17 апреля
Суббота

Вьетнам

Подпольный центр вагинального омоложения, смерти детей, сексуальные нападения на иностранок

Хайфон планирует 100 новых мостов для модернизации инфраструктуры

Фото: Джианг Чинь

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие новости Вьетнама в материале ниже.

Вьетнаме начинается вакцинация от COVID-19 в 13 провинциях и городах

Вакцинация от COVID-19 начинается в понедельник в 13 провинциях и городах Вьетнама, в которых недавно были зарегистрированы местные инфекции, включая Ханой и Хошимин.

Согласно решению, подписанному заместителем министра здравоохранения Чыонг Куок Куонг в субботу, 117 600 доз вакцины против COVID-19, которыми в настоящее время располагает Вьетнам, были распределены в 13 провинциях и городах, где в последнее время были зарегистрированы случаи заболевания на уровне общин.

Северная провинция Хайзыонг, крупнейший очаг COVID-19, получит 32 тысяч доз, в то время как Ханой и Хошимин получат по 8 тысяч выстрелов.

Около 1200-3800 доз будут переданы каждому из десяти оставшихся населенных пунктов, а именно Куангнинь, Хайфон, Бакнинь, Хоабинь, Хунг Йен, Бак Джианг, Зя Лай, Ха Занг, Бинь Зыонг и Дьен Бьен.

Министерство общественной безопасности и Министерство национальной обороны получат в общей сложности 30 тысяч уколов.

Двадцать одна больница и медицинский центр, которые предоставляют лечение пациентам с COVID-19 по всей стране, также будут иметь доступ к дозам вакцины.

Расширенная программа иммунизации при Национальном институте гигиены и эпидемиологии будет отвечать за получение и транспортировку доз вакцины в учреждения вакцинации, перечисленные министерством здравоохранения.

Люди, принадлежащие к целевым группам, перечисленным в Постановлении Правительства № 21, первыми получат вакцинацию в указанных населенных пунктах и ​​медицинских учреждениях.

Министерство общественной безопасности и Министерство национальной обороны будут заблаговременно получать и распределять дозы вакцины среди приоритетных офицеров в своих подразделениях.

Все эти прививки от вакцины были разработаны AstraZeneca и Оксфордским университетом, сказал Дуонг Тхи Хонг, руководитель Расширенной программы иммунизации, добавив, что каждый человек получит две прививки с интервалом в 12 недель.

Хун добавил, что вакцины будут сделаны людям старше 18 лет, в том числе пожилым и людям с хроническими заболеваниями.

Вьетнам стремится получить к концу года 90 миллионов доз вакцины против COVID-19, в том числе 30 миллионов по схеме COVAX, 30 миллионов - через AstraZeneca, а остальное - путем переговоров с производителями США.

По состоянию на утро понедельника во Вьетнаме было зарегистрировано в общей сложности 2509 случаев COVID-19, из них 1920 выздоровели и 35 человек погибли.

Хайфон планирует 100 новых мостов для модернизации инфраструктуры

Северный портовый город Хайфон планирует потратить почти $1,64 млрд на строительство 100 мостов за пять лет в рамках модернизации инфраструктуры.

Планируется завершить строительство пяти мостов в этом году, а остальных - к концу 2025 года, сообщил представитель городского департамента транспорта.

В этом году департамент обратится к местному правительству с просьбой утвердить его план строительства 57 мостов - трех мостов, соединяющих район Винь Бао с районом Куин Фу в провинции Тай Бинь, семи мостов, соединяющих районы в пределах города, еще 41 в этих районах и шести путепроводов..

С 2022 по 2025 год ведомство предложит построить 29 мостов, в том числе два, соединяющих город с Тхай Бинь.

В настоящее время в городе реализуются 19 проектов с общим объемом инвестиций более $303,31 млн.

Секретарь муниципальной партии Ла Ван Тхань сказал, что Хайфон сосредоточится на завершении строящихся проектов в 2021 году.

По словам Тхань, реализация проекта строительства второй кольцевой дороги Хайфон может начаться в конце 2021 года.

"Строительство кольцевой дороги № 2 имеет решающее значение, поэтому город сконцентрируется на двух проектах: дорога от улицы Динь Ву до районов Дуонг Кинь и Кин Ан, и еще одна дорога от улицы Динь Ву до улицы 359", - заявил Тхань.

В рамках расстановки приоритетов КАД город построит мосты для соединения с провинциями Хайзыонг, Куангнинь и Тайбинь.

С 2015 по 2020 год Хайфон построил 46 мостов.

Вьетнамские дети утонули после падения в яму на стройплощадке электросети

Двое маленьких детей утонули, упав в яму, которую вырыли для сооружения опор в северо-центральной вьетнамской провинции Тханьхоа.

Полиция района Хау Лок подтвердила, что расследует смерть семилетнего TTD и его младшего брата - четырехлетнего THA.

По предварительной информации, около 9 часов утра в воскресенье местные жители нашли тела детей в яме, наполненной водой, которую ранее выкопали для установки опор.

Место происшествия находится примерно в километре от их дома.

По словам очевидцев, яма была довольно большой и глубокой, но не было ни предупредительных знаков, ни заборов.

Позже сотрудники милиции начали расследование этого дела.

Местные власти оказали поддержку и выразили соболезнования семьям погибших.

В Сайгоне обнаружен нелицензированный центр вагинального омоложения, замаскированный под кафе

Благодаря сообщениям местных жителей инспекторам Департамента здравоохранения города Хошимина удалось обнаружить учреждение, незаконно оказывающее услуги по вагинальному омоложению, замаскированное под кафе.

Когда инспекторы в сотрудничестве с местной полицией и медицинским отделом начали расследование в вышеупомянутом заведении, они обнаружили, что кофейный бизнес работал только на первом этаже, в то время как его второй этаж располагал косметическим салоном под названием Comeback Beauty.

Во время проверки владелец заведения не смог предъявить лицензию на регистрацию бизнеса и другие юридические документы салона красоты.

Вдобавок ко всему, не было никакой вывески с названием Comeback Beauty, размещенной перед зданием, как того требует вьетнамское законодательство.

Вместо этого на стене внутри первого этажа была размещена вывеска Comeback Beauty.

В первой комнате на втором этаже, которая была названа "Кабинет косметической хирургии для вагинального омоложения", была небольшая хирургическая койка, лампа для малой хирургии, кресло для хирургии, лекарства и медицинское оборудование.

Во второй комнате на том же этаже была вывеска с надписью "Спа-эпилятор".

В этой комнате были две машины с маркировкой "OPT SHR-Q818" и "Cool & Hot Facial Atomizer", а также косметические продукты, лекарства, медицинские инструменты и оборудование.

Между тем, сообщения на странице Comeback Beauty в Facebook показали, что учреждение предоставляет медицинские эстетические услуги, включая инъекции филлеров и омоложение влагалища.

После устранения проблемы инспекционная группа опечатала и временно изъяла все косметические продукты, лекарства, медицинские инструменты и оборудование и потребовала от владельца заведения немедленно прекратить деятельность.

Инспекторы городского управления здравоохранения также поручили медицинскому отделу координировать с местными властями контроль за закрытием этого учреждения.

Департамент здравоохранения также выразил признательность местным жителям, которые сообщили об этом случае.

Это побудило людей аналогично этому примеру быстро реагировать на подобные случаи в будущем.

Заместитель премьер-министра распорядился о незамедлительном расследовании сексуальных посягательств на иностранок

Заместитель премьер-министра Чонг Хоа Бинь в пятницу попросил власти Ханоя незамедлительно расследовать сообщения СМИ о нескольких иностранных женщинах, подвергшихся сексуальным домогательствам в городском районе Тай Хо.

В директиве, Бинь отметил, что несколько местных новостных агентств публиковали статьи о том, что с конца января по февраль 2021 года ряд мужчин в масках, управляющих мотоциклами с закрытыми номерными знаками, сексуально домогались нескольких иностранок, а так же вьетнамских женщин. Большое количество женщин сообщили о том, что они стали жертвами преследований, что привело к тому, что многие женщины-иностранки, проживающие в Ханое, "боятся, когда находятся в районе Тай Хо, и не осмеливаются выходить на улицу в темноте".

Поделиться:

Наверх