70,84 ↑ 100 JPY
11,83 ↑ 10 CNY
77,51 ↑ USD
68,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 0 м/c
13 апреля
Вторник

В мире

Создатель Twitter хочет продать свой первый твит за $2 млн

В мире набирает обороты новый вид цифровых активов - NFT

Фото: AP

/ЕНВ/ Генеральный директор Twitter Джек Дорси предлагает продать свой самый первый твит на аукционе как особый класс цифровых активов, известный как невзаимозаменяемый токен (NFT).

В пятницу днем ​​Дорси поделился ссылкой на веб-сайт Valuables, который позволяет продавать твиты как NFT. Миллиардер разместил свой самый первый твит "просто настраиваю свой twttr" для ставок, хотя он существует в Twitter и доступен для бесплатного просмотра. Как давний сторонник криптовалюты, Дорси не удивился тому, что увлечение NFT не является неожиданным.

Фото: Twitter

Крипто-босс Джастин Сан дважды повысил свою ставку, в конечном итоге предложив $2 млн за твит Дорси. Но самая высокая ставка за кусок истории Twitter поступила от Сины Эстави, генерального директора платформы Bridge Oracle, согласно веб-сайту Valuable.

NFT, в отличие от других криптовалют, таких как биткойн или эфир, нельзя напрямую обменять на равную стоимость. Это уникальные, легко проверяемые цифровые активы, которые представляют собой изображение, GIF, видео, музыкальный альбом, обложку или даже твит, право собственности на которые может быть записано в блокчейне. Рынок NFT быстро входит в сферу публичной культурной сети в качестве цифрового предмета коллекционирования.

Более подробно тему NFT мы разберём в будущих материалах.

Поделиться:

Наверх