Читать 2 мин. 9 сек.Общество

Сохраняем природу: топ экологичных подарков вашей второй половинке

Сохраняем природу: топ экологичных подарков вашей второй половинке
WWF России приготовил практичные и "чистые" для экологии сувениры

/ЕНВ/ Международный женский день — это прекрасный способ поздравить всех женщин и девушек, а также помочь экологической ситуации в своём регионе и в стране в целом, однако свою вторую половинку стоит радовать не только по праздникам.

Типичный подарок для всех женщин — цветы, но и они оставляют за собой длинный экологический след.

Всемирный Фонд дикой природы (WWF России) придумал несколько оригинальных подарков, которые можно подарить женщинам и помочь экологии родного региона.

Золото из закромов

У каждой женщины есть коллекция сережек, которые остались без пары или сломались, но выкинуть очень жалко.

Чтобы дать им вторую жизнь – отнесите их ювелиру и придумайте, что необычное можно сделать из них. Это намного экологичнее и дешевле, чем покупать новую бижутерию.

Напомним, что в настоящее время нет никаких способов добыть золото без причинения ущерба живой природе. Так что, покупая золотые украшения, вы поддерживаете уничтожение речных экосистем.

Первозданная тишина

Ещё один отличный способ отдохнуть и небычно поздравить прекрасных дам с праздником — совершить поездку в особо охраняемую природную территорию: нацпарк или заповедник.

Там вы сможете отдохнуть от городского шума и приятно провести отдых со своей семьёй.

Салат из одиноких бананов

В магазинах вы часто видите одинокие бананы. Чаще всего из покупателей их никто не берёт, и они просто сгнивают на полках.

Для этого необычайно вкусного салата необходимо купить одиноких бананов и сделать из них дома салат. Можно также добавить других фруктов.

«И еще экологический совет — когда будете искать бананам компанию для салата, обратите внимание на страну производителя – чем меньше фрукты путешествовали, тем меньше выбросов это стоило нашей атмосфере», — отметили в Фонде.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью