70,53 ↑ 100 JPY
11,71 ↑ 10 CNY
76,25 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 7 м/c
20 апреля
Вторник

Южная Корея

Почти 100 тысячам иностранных рабочих приказали сдать тест на COVID в Южной Корее

Министерство юстиции также разрешил всем иностранцам, незаконно пребывающим в Южной Корее, бесплатно проходить тесты на коронавирус без раскрытия их личности

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Всем иностранным рабочим в провинции Кёнги, которая окружает Сеул, было приказано в понедельник пройти тест на коронавирус до 22 марта в рамках усилий властей по борьбе с недавним всплеском случаев COVID-19 в районах и на рабочих местах с большим количеством иностранцев.

По словам официальных лиц, последний административный приказ от правительства провинции Кёнги был доставлен примерно 85 тысячам иностранных рабочих в самой густонаселенной провинции страны через их работодателей..

"Этот административный приказ предназначен для того, чтобы кластеры коронавируса, связанные с рабочими местами, в которых проживают иностранцы, не могли распространиться на соответствующие сообщества, - сказал вице-губернатор провинции Кёнги Ли Ён Чхоль на онлайн-брифинге.

По его словам, иностранные работники могут бесплатно проходить тесты на COVID-19 на временных станциях тестирования в своих районах, добавив, что те, кто прошел тест на вирус после 15 февраля, не будут затронуты этим приказом.

Нарушители административного порядка могут быть наказаны штрафом от 2 млн вон до 3 млн вон. Кроме того, нарушителям, ответственным за передачу коронавируса, может быть приказано возместить правительству деньги за соответствующее тестирование, расследования и лечение.

По данным правительства, за первые два месяца этого года 1747 иностранных граждан дали положительный результат на коронавирус в Южной Корее. По регионам на провинцию Кёнги приходилось 47,1% всех иностранных пациентов, а на Сеул, провинцию Южный Чхунчхон и Инчхон приходилось 28%, 6,5% и 5,4%, соответственно.

Министерство юстиции также объявило о решении разрешить всем иностранцам, незаконно пребывающим в Южной Корее, бесплатно проходить тесты на коронавирус без раскрытия их личности.

Поделиться:

Наверх