Читать 2 мин. 35 сек.Рекламные материалы

Что ждет золото в 2021 году?

Что ждет золото в 2021 году?
Аналитики прогнозируют обновление рекордов курса золота в 2021 году по причине экономической нестабильности и увеличения спроса на данный товарный актив

Некоторые Финансовые учреждения уже сегодня предоставляют клиентам прямой доступ к торговым операциям, производимым с золотом на бирже. В частности АКБ ЦентроКредит предоставляет возможность открыть брокерский торговый счет. Причем сделать это можно удаленно в режиме on-line. Для этого достаточно перейти на страницу https://www.ccb.ru/. Здесь же можно изучить информацию по деятельности банка, перечень оказываемых услуг и преимущества сотрудничества с учреждением.

Прибыльность золота

 Золото практически во все времена считалось одним из самых прибыльных металлов. Эффективность инвестирования в золото достигалась за счет следующих факторов:

  • высокий риск;
  • низкие процентные ставки.

 Кроме того, в течение года золота показало одну самых низких посадок. Благодаря этому инвесторы смогли ограничить свои убытки, получили возможность управлять риском волатильности в портфелях. Что касается стоимости, то с августа цена достигла своего максимума за всю историю. Унция золота в США стоит 2 067,15 долларов. Кроме того, будет достигнут рекордный максимум по всем основным валютным единицам.

Прогнозы и перспективы

 Динамика цен на золото будет продолжаться в 2021 году. Это основано на обычном физическом инвестиционном спросе. Граждане и юридические лица приобретают золото в виде монет, а также в виде слитков. Реже осуществляется покупка через фьючерсный спекулятивный рынок.

Согласно прогнозам опытных инвесторов, золото в 2021 году покажет достаточно хорошие результаты на фоне откатов на фондовом рынке, производимых по причине высокой инфляции. 

 Многие выбирают золото в качестве инвестирования исключительно по этой причине. Довольно часто при инфляции равной 3% цена на золото в среднем вырастала на 15%. Дополнительным преимуществом является также то, что золото вполне хорошо зарекомендовало себя в период дефляции. Это время характеризуется довольно низкими процентными ставками и существенным финансовым спросом.

Именно за счет этого увеличивается спрос именно на этот ценный металл. Золото стоит выбирать также по той причине, что за последние десять лет оно было более эффективным в мировой денежной массе. Подобного результата не смогли достигнуть даже казначейские векселя Соединенных Штатов Америки. Именно поэтому золото помогает инвесторам сохранять свой капитал и согласно прогнозам будет продолжать это делать.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью