70,84 ↑ 100 JPY
11,83 ↑ 10 CNY
77,51 ↑ USD
68,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 1 м/c
13 апреля
Вторник

Владивосток

Набирает вес и меняется голос: океанариум празднует день рождения своей первой ларги

Зверьку исполняется 2 года

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Приморский океанариум празднует занимательное событие - день рождение ларги Юпитера. Первому представителю морских млекопитающих, появившемуся на свет в океанариуме исполнилось два года.

Юпитер или просто, по-домашнему, Юп - уникальный представитель своего вида. Он первый, кого смогли в соответствии со всеми биологическими законами выхаживать после рождения. Да и сам зверёк даже сейчас развит не по годам.

Как отметили сотрудники океанариума, уже сейчас Юпитер умеет делать всё, чем занимаются взрослые животные. Он подготовлен даже к экспериментальной работе в области зоопсихологии.

Дальнейшие исследования будут проводиться с разрешения представителей океанариума совместно с научными руководителями лаборатории морских млекопитающих Национального научного центра морской биологии имени Жирмунского ДВО РАН.

Благодаря тому, что Юпитер с рождения находится с людьми, он более спокойный и контактный по сравнению со старшими товарищами.

Ученые отмечают, что зверёк очень тактильный, даёт себя не только гладить, но и брать на руки. С каждым годом это сложнее, однако пока возможно - его вес не превышает 66 кг.

Удивительный морской котик практически как человеческий ребёнок в своем возрасте: любопытен, сообразителен, легко усваивает команды тренеров. Сейчас также у Юпитера меняется голос: вместо неубедительного урчания пробивается басистый рык.

Поделиться:

Наверх