Читать 2 мин. 36 сек.Рекламные материалы

В чем разница между вебинаром и подкастом

В чем разница между вебинаром и подкастом
В связи с популяризацией современных технологий, различных методик онлайн-обучения и виртуального общения в целом, контент стали очень быстро производить.

В связи с популяризацией современных технологий, различных методик онлайн-обучения и виртуального общения в целом, контент стали очень быстро производить. Чтобы удовлетворить любые запросы аудитории и подстроиться под ритм, удобный для каждого конкретного человека, появилось множество источников нового формата. Самые популярные — это вебинары и подкасты. Но мало кто понимает разницу между ними, правда? Мы подготовили краткий обзор основных отличий вебинара от подкаста, чтобы вам было проще сориентироваться.

Что такое вебинар

Если апеллировать терминами, это разновидность веб-конференции, проведение онлайн-встреч или презентаций в онлайн-формате. Чаще всего вебинар ассоциируется с обучающим занятием, подразумевающим обратную связь. Если мы говорим о масштабных веб-конференциях, то аудитория может видеть оратора, а оратор аудиторию — нет, что вполне логично. В зависимости от того, на какой платформе проходит вебинар, вас могут попросить установить соответствующее ПО. Но в 90% случаев достаточно просто устройства для выхода в интернет, свободного доступа к сети и хорошей скорости загрузки. По ссылке https://mentamore.com/internet-gajd/webinar-software.html можно ознакомиться со всеми существующими сервисами для проведения вебинаров и выбрать тот, который подходит вам больше всего.

Самые популярные русскоязычные сервисы для проведения вебинаров:

  • Webinar.ru;
  • MyOwnConference;
  • iMind;
  • ClickMeeting;
  • Etutorium.

Что такое подкаст

Большинство людей ассоциируют подкасты с радио, но это не совсем корректное определение специфики контента. Скорее, это регулярные аудиошоу, доступные для прослушивания по запросу. Они чаще всего объединены общей тематикой, форматом и составом ведущих. От вебинара подкаст кардинально отличается тем, что этот формат не подразумевает видеосвязь. Вы только слышите оратора, при этом ни он вас, ни вы его не видите. Разновидностей подкастов огромное количество, начиная от обучающих материалов и заканчивая воспроизведением сцен из фильмов. Очень удобно слушать подкасты в машине или в общественном транспорте. Также очень часто их рекомендуют прослушивать преподаватели иностранных языков, чтобы вы быстрее на слух запоминали интонацию, самые популярные выражения и фигуры речи. Каждый из вас обязательно найдет тематику и формат подкаста по душе, так что очень рекомендуем попробовать послушать хотя бы несколько аудиотрансляций.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью