Читать 1 мин. 40 сек.Владивосток

Из нацпарка в туристический кластер: как преобразится "Земля леопарда"

Из нацпарка в туристический кластер: как преобразится "Земля леопарда"
В Приморье утвердили дорожную карту по созданию туристско-рекреационного кластера "Земля леопарда"

Фото: Leopard-land

/ЕНВ/ В Приморье утвердили дорожную карту по созданию туристско-рекреационного кластера «Земля леопарда». Проект реализации подписал губернатор региона Олег Кожемяко.

Напомним, что сам проект и концепция развития территорий готовилась в регионе с 2020 года. Им занималась рабочая группа, состоящая из чиновников региона, представителей заповедника «Земля леопарда», бизнес-сообщества и жителей Хасанского района.

Также этот проект поддержал Инвестиционный совет Приморского края и выиграл федеральную поддержку по итогам всероссийского конкурса.

Сам концепт включает пять разделов, которые будут реализовываться в процессе внедрения проекта в жизнь: • «Создание и обустройство объектов показа/притяжения туристов», • «Создание и реконструкция объектов коммерческой туристической инфраструктуры», • «Развитие МСП и сопровождение инвестиционных проектов», • «Создание транспортной и инженерной инфраструктуры и благоустройство территории», • «Создание туристических предложений и продвижение ТРК «Земля леопарда».

Так, при реализации первого блока утвержденной концепции предусмотрено обустройство экологических троп, и строительства обзорных площадок, где туристы смогут отдохнуть и насладиться видами заповедника.

После приступят к реализации второй очереди создания туристско-рекреационного кластера: построят гостиницы, визит центры, укрепят кордоны на границах. Кроме того, планируется осуществить ремонт участков автомобильных дорог в ряде населенных пунктов района и реконструкцию объектов энергоснабжения.

В другие блоки входит продвижение заповедника, как одного из уникальнейших мест в Приморье и благоустройство других объектов на территории заповедника.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью