69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
17 апреля
Суббота

Рекламные материалы

Как зарегистрировать бизнес ИП

Бизнес от 1900 рублей

Фото: pixabay.com

Предпринимательская деятельность вне зависимости от вида организационно-правовой формы подлежит регистрации в соответствии с действующим законодательством. Даже если у вас небольшая частная мастерская или магазин по продаже изделий, сделанных своими руками, необходимо официально открыть свою компанию. Наиболее оптимальным вариантом, в случае, если вы работаете в одиночку, без наемных сотрудников станет регистрация ИП.

Особенности регистрации ИП

Зарегистрировать ИП необходимо сразу, как только вы решили вести предпринимательскую деятельность. В противном случае, получение доходов и непредставление отчетности в налоговые органы может повлечь за собой штрафы. Стандартная регистрация бизнеса предполагает несколько этапов:

  • определение вида(ов) деятельности в соответствии с ОКВЭД;
  • выбор системы налогообложения;
  • подача заявления на регистрацию.

Далее по истечении нескольких дней предприниматель получает подтверждение регистрации или отказ. Причинами отказа, как правило, могут быть ошибки при заполнении документов. Требования, предъявляемые к оформлению бумаг, достаточно строгие и любые неточности могут привести к тому, что в ФНС откажут в регистрации. Другими распространенными причинами отказа являются несоответствие города прописки заявителя и места подачи заявления, невозможность подтверждения достоверности юридического адреса.

При регистрации бизнеса потребуется также оплатить государственную пошлину. На сайте налоговой службы вы сможете узнать номер отделения ИФНС, в который необходимо подавать документы. Ведение предпринимательской деятельности также предполагает открытие счета. В дальнейшем потребуется ведение и предоставление в налоговую службу финансовой отчетности. 

Как зарегистрировать ИП

Подать заявление на регистрацию ИП можно как в электронном виде онлайн, так и с личным присутствием. Вы также можете воспользоваться для регистрации услугами профессиональной финансово-юридической компании, которая сделает всю работу за вас. Такой вариант имеет ряд преимуществ:

  • вам не придется самостоятельно разбираться в процедуре подаче документов;
  • вы сможете зарегистрироваться с первого раза и избежать риска отказа;
  • вам помогут зарегистрироваться быстрее;
  • вы сможете получить информационную поддержку.

Обращаясь в специализированное агентство, вы получаете возможность за символическую сумму (от 1900 рублей) пройти процедуру открытия ИП без риска отказа. Квалифицированные сотрудники юридической фирмы знают обо всех подводных камнях, связанных с подачей документов в ИФНС и способы обхождения острых углов. Профессиональные юристы имеют многолетний опыт решения вопросов любой  сложности и помогают избежать отказа при регистрации.

Еще одним преимуществом станет возможность получения консультации. Юридическая компания, сотрудничающая с крупнейшими банками страны, может предложить услуги партнера по ведению счета с существенными скидками. Причем первые три месяца можно вообще получить бесплатное обслуживание. Так вы сможете существенно сократить издержки и получить высококвалифицированную поддержку финансовой организации. 

В дальнейшем вам также могут понадобиться бухгалтерские услуги. Ведение отчетности также требует строгого соблюдения правил оформления. Чтобы сдавать отчетность с первого раза и всегда в срок, также стоит воспользоваться услугами профессионалов. Тем более что бухгалтерия на аутсорсе намного выгоднее, чем трудоустроство бухгатера в штат. 

Поделиться:

Наверх