Читать 1 мин. 24 сек.Южная Корея

В Южной Корее опротестовали рабский труд обезьян в Таиланде

В Южной Корее опротестовали рабский труд обезьян в Таиланде
Южнокорейский протестующий выложил гору кокосов перед зданием администрации

Фото: Korea Times

/ЕНВ/ Человек, одетый в костюм обезьяны с цепью на шее, толкает тележку, заваленную кокосами, перед посольством Королевства Таиланд в районе Йонгсан, Сеул, в пятницу днем. Сделав несколько шагов вперед, он внезапно опорожняет тележку, оставляя десятки кокосов у зданиям со знаком: «Остановите рабский труд в кокосовой промышленности».

Акция протеста, проведенная корейскими активистами по защите прав животных в сотрудничестве с организацией «Народ за этичное обращение с животными» (PETA), является частью кампании международной организации по защите прав животных, направленной на осуждение жестокого обращения с обезьянами, совершаемого кокосовой промышленностью в Таиланде. Подобные акции протеста уже прошли в других странах, включая Филиппины и Индонезию, а также в США.

Серия исследований PETA показала, что на многих тайских фермах обезьяны содержатся в клетках и скованы цепями, когда их используют для сбора кокосовых орехов для молока или нефтепродуктов, которые затем продаются крупными брендами, такими как Chaokoh. При жестоком обращении эти обезьяны проявляют признаки сильного стресса, некоторые даже грызут собственные конечности. Когда животные пытаются защитить себя, им могут вырвать клыки, чтобы защитить фермеров.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью