Читать 1 мин. 26 сек.В мире

Доставка вакцины по воздуху дроном - сказка? Реальность!

Доставка вакцины по воздуху дроном - сказка? Реальность!
Новую технологию неожиданно применили в Африке

Фото: Zipline

/ЕНВ/ Гана стала первой страной, запустившей общенациональную программу по доставке вакцин против коронавируса с помощью дронов.

Zipline начал доставлять прививки во вторник в рамках первой партии вакцин ВОЗ через COVAX, свою программу, которая направлена ??на обеспечение более бедных стран дозами, достаточными для охвата 20% их населения.

Zipline, стартап из Сан-Франциско, с 2016 года поставляет медицинские товары, включая кровь, средства индивидуальной защиты и вакцины, используя запатентованные автономные дроны.

Врачи могут использовать приложение Zipline для размещения заказов и отслеживания отправлений.

Помимо национальных операций в Руанде и Гане, Zipline также имеет партнерские отношения с Walmart и Novant Health в США, и его поставки СИЗ стали первыми дальними логистическими полетами дронов, одобренными FAA.

Компания Zipline начала поставки дронов в Гану во вторник, когда она распространила 4500 доз по региону Ашанти на юге страны в 36 отдельных поездках в партнерстве с правительством Ганы и UPS.

Полет каждого дрона полностью автоматизирован и контролируется из его распределительного центра. Они могут пролететь около 100 миль в оба конца на одной зарядке аккумулятора, разогнаться до 80 миль в час и нести четыре фунта груза.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью