70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
12 апреля
Понедельник

Китай

Китай хочет лишить студентов английского языка

Некоторые эксперты считают, что эта идея является просто ограниченным популизмом

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Неужели английский так важен? Китайский законодатель на этих двух сессиях предложил исключить английский язык как основной предмет для китайских студентов, получающих обязательное образование, что вызвало бурную дискуссию в китайских социальных сетях.

Предложение было сделано Сюй Цзинь, членом Центрального комитета Общества Цзюсань, а также членом Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК).

Некоторые эксперты считают, что эта идея является просто ограниченным популизмом и вряд ли будет принята, поскольку важность Китая в глобализации означает, что ему нужен глобальный язык, чтобы делиться взглядами и технологиями с внешним миром. Другие сказали, что это разумно, поскольку большинство китайцев не используют английский язык в своей жизни, кроме как во время учебы.

"На этапе обязательного образования курсы английского и других иностранных языков больше не должны считаться основными предметами, эквивалентными китайскому и математике, и должны быть исключены из обязательных предметов на вступительных экзаменах в колледж", - сказал Сюй.

Сюй считает, что количество времени, затрачиваемого студентами на английский, не приведет к соизмеримым результатам в будущем трудоустройстве. По его словам, часы преподавания английского языка составляют около 10% от общего количества часов в классе, но английский полезен только менее чем 10% выпускников колледжей.

Вместо этого интеллектуальные устройства, предлагающие перевод, могут предоставить профессиональные, конкурентоспособные услуги перевода и больше решений проблем, чем цели обучения английскому языку, которые проходят через все обязательное образование, сказал Сюй, добавив, что перевод - одна из первых профессий, которые вымрут в эпоху искусственного интеллекта.

По словам Сюй, если бы английский не был основным обязательным предметом, студенты могли бы уделять больше времени совершенствованию своего образования в таких областях, как музыка, спорт и искусство, и уделять больше внимания развитию независимого мышления и новаторских способностей.

Многие согласились с тем, что китайские студенты тратят много времени на изучение английского языка, но на самом деле не используют его в дальнейшей жизни, и предложили, чтобы вместо этого это был дополнительный курс.

Один онлайн-опрос показал, что большинство из них высказались в пользу продолжения использования английского языка в качестве основного предмета, поскольку считали необходимым участвовать в глобальном соревновании, в то время как меньшее количество людей поддержало предложение Сюй, заявив, что они бы предпочли потратить больше времени на изучение китайского языка и культура.

Поделиться:

Наверх