Читать 1 мин. 29 сек.Владивосток

Заместитель генпрокурора РФ "отругал" чиновников Приморья

Заместитель генпрокурора РФ "отругал" чиновников Приморья
Оказалось, что в крае недостаточно реализуется нацпроект "Демография"

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин вынес предостережение о недопустимости нарушения закона об исполнении нацпроекта «Демография» заместителю председателя правительства Приморья.

По итогам анализа состояния законности при реализации национальных проектов установлено, что в Приморье не в полном объеме исполняются мероприятия национального проекта «Демография» и регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3-х лет».

В целях строительства 18 учреждений дошкольного образования на софинансирование расходных обязательств региону с федерального центра предоставлены субсидии. Однако из доведенных в 2020 году на строительство детских садов денежных средств профильным министерством освоено лишь 43%, остальные возвращены в федеральный бюджет.

Непринятие достаточных мер к освоению выделенных бюджетных средств и контролю за своевременностью выполнения работ по строительству дошкольных образовательных учреждений создает угрозу недостижения целевых показателей национального проекта по введению дополнительных мест для детей в 2021 году.

На рабочем совещании, проведенном на площадке строительства объекта «Дошкольная образовательная организация № 2 на 240 мест в районе жилого микрорайона бухты Патрокл г. Владивостока», заместитель генпрокурора потребовал от органов исполнительной власти края и муниципалитета г. Владивостока принять меры к строгому соблюдению законодательства, направленного на реализацию конституционных прав граждан.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью