Читать 3 мин. 33 сек.Общество

Происшествия: шантаж секс-видео, наказание курильщиков, похитители кедрового ореха

Происшествия: шантаж секс-видео, наказание курильщиков, похитители кедрового ореха
Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей антитабачного законодательства, составила 127 тысяч рублей

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Приостановка корма

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при ввозе на территорию Российской Федерации партии корма для кошек и собак (общей массой более 2 тонн) из Южной Кореи выявлено нарушение единых ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС.

При документарном и физическом контроле крупной партии поднадзорной продукции на складе временного хранения во Владивостоке, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области установлено, что импортный ветеринарный сертификат на продукцию не соответствует установленной форме единых ветеринарных сертификатов, так как в нем некорректно указана информация. Кроме того, в фидерном коносаменте отсутствуют номера импортных ветеринарных сертификатов.

Шантаж секс-видео

Прокуратура Лазовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну).

По версии следствия, фигурант установил в спальне жилого дома бывшей сожительницы видеокамеры для наблюдения и записи видео интимного содержания. При этом женщина не была осведомлена о его преступных намерениях. Впоследствии видеозаписи он распространял среди знакомых посредством мессенджера.

Похитители кедрового ореха

В дежурную часть отдела МВД России по Октябрьскому округу поступило сообщение 39-летнего жителя села Покровка о хищении из зернохранилища кедрового ореха неизвестными лицами. Масса похищенного ореха составила 1 тонну 100 кг. Злоумышленники причинили ущерб заявителю на сумму в размере 385 000 рублей.

«По прибытию на место происшествия следственно — оперативной группы отдела МВД России по Октябрьскому округу, сотрудники полиции по «горячим следам» установили личности злоумышленников. Ими оказались 28-летний ранее судимый житель села Струговка Октябрьского муниципального округа и 31-летний житель села Корфовка Уссурийского городского округа.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Октябрьскому округу установили местонахождение подозреваемых и доставили их в отдел полиции,» — сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

В ходе допроса задержанные сообщили, что в вечернее время проникли в зернохранилище к потерпевшему, путем отгиба металлической обшивки помещения, так как ранее знали, что там хранится кедровый орех, решили его похитить. Злоумышленники наполнили орехами 20 мешков, после чего вывезли их на автомобиле марки Toyota Sprinter Carib. Похищенный орех они продали, а вырученные деньги потратили по своему усмотрению.

Наказание курильщиков

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, с начала 2021 года сотрудниками полиции региона составлены 339 протоколов об административных правонарушениях в отношении граждан, нарушивших установленный федеральным законом запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. За вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления табака к административной ответственности привлечен один приморец.

Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей антитабачного законодательства, составила 127 тысяч рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью