Читать 8 мин. 1 сек.Вьетнам

Смертная казнь, "крипто-отчаяние", коричневая вода

Смертная казнь, "крипто-отчаяние", коричневая вода
Вьетнам отправит два боевых корабля на Международные армейские игры 2021 года

Фото: G.K.

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие новости Вьетнама в материале ниже.

Вьетнамские военные корабли дебютируют на Международных армейских играх

Вьетнам отправит два боевых корабля на Международные армейские игры 2021 года, что станет первым случаем, когда страна сделала это.

Народный флот Вьетнама отправит на Игры корабли противоракетной обороны 015 Tran Hung Dao и 016 Quang Trung, которым в настоящее время поручено защищать южно-центральное побережье страны.

Два судна будут соревноваться в категории «Морской кубок», которая требует от экипажа участия в тренировках по ликвидации последствий и спасательных операциях, морских и артиллерийских соревнованиях.

В прошлом месяце Россия заявила, что планирует провести Международные армейские игры 2021 года с 22 августа по 4 сентября с участием 34 дисциплин в нескольких странах.

Российское информационное агентство ТАСС сообщило в декабре прошлого года, что в Армейских международных играх примут участие около 50 стран.

Вьетнам примет военно-медицинскую эстафету и второй групповой этап соревнований Sniper Frontier для стран Азиатско-Тихоокеанского региона, генерал-майор Тран Ван Ба, заместитель директора Департамента военно-политической подготовки Генерального штаба Народной армии Вьетнама.

Он добавил, что ведомство согласилось с форматом конкурса, предоставленным Минобороны России.

ВПА направила своих солдат для участия в 11 дисциплинах из 31 на Армейских международных играх-2020 и фестивале «Дружба без границ», организованном Россией.

На третьем году участия в Играх Вьетнам завоевал три бронзовых медали и кубок чемпиона во второй группе танкового биатлона, победив Абхазию, Конго, Лаос, Мьянму, Катар, Южную Осетию и Таджикистан.

Суда 015 Tran Hung Dao и 016 Quang Trung были построены Россией. Они были запущены в 2016 году и сданы в эксплуатацию в феврале 2018 года.

Нечего терять: вьетнамские криптоинвесторы возлагают надежды на монету, не котирующуюся на бирже

Вооруженные чуть более чем смартфоном и мечтой, неопытные инвесторы в криптовалюту во Вьетнаме надеются добиться успеха с помощью Pi — криптовалюты, которую можно добыть с телефона.

По мере того как криптовалютное помешательство во Вьетнаме продолжает подпитываться резким ростом цен на биткойны и внезапным появлением миллионеров, инвесторы в стране ищут пути с низкими барьерами, чтобы заработать себе состояние на цифровой валюте.

Enter Pi, относительно новый цифровой токен, который можно добывать через приложение Pi Network, рекламируемый как «революционная технология, [которая] позволяет вам добывать [Pi] на вашем телефоне, не разряжая батарею».

В отличие от обычного майнинга криптовалюты, который включает использование значительной мощности компьютера для проверки законности транзакций с целью получения токенов в качестве вознаграждения, для получения Pi требуется, чтобы «майнеры» только входили в приложение и нажимали кнопку каждые несколько часов.

Благодаря такому низкому входу, майнинг Pi за последние недели привлек множество вьетнамских криптовалютных новичков.

«Мы упустили возможность использовать биткойн, поэтому многие из нас перешли на майнинг Pi», — сказал Дук Дан, пользователь Facebook из Хошимина.

Вьетнамские пользователи должны внимательно подумать, прежде чем присоединиться к Pi Network, сказал Данг Минь Туан, эксперт по блокчейну из Технологического института почты и телекоммуникаций в Ханое, во время разговора с газетой Tuoi Tre (Youth).

По словам Туана, наиболее очевидным является риск разглашения личных данных разработчикам приложений.

С сообществом, насчитывающим более 15 миллионов пользователей по всему миру, Pi в настоящее время является золотой жилой личных данных, которыми можно злоупотреблять для таргетированной рекламы в Google, Facebook и TikTok.

Кроме того, основная команда Pi еще не зарегистрировалась в качестве юридического лица, что делает контракты и соглашения о собственности между пользователями и Pi незащищенными законом.

Pi также еще не опубликовал свой исходный код, в результате чего совокупный спрос и предложение токенов Pi не поддается идентификации.

Суд Хошимина приговорил человека к смертной казни за убийство и ограбление коллеги

Мужчина был приговорен к смертной казни за ограбление и убийство своего сослуживца в Хошимине в 2018 году.

В среду муниципальный народный суд приговорил 24-летнего Нгуен Хоанг Пхи, уроженца южной провинции Бинь Фуок, к смертной казни за убийство и грабеж.

Его сообщники, Нгуен Дьен Тай и Тран Ван Ту, которым по 21 год, были приговорены к 18 годам тюремного заключения за убийство и грабеж.

Тай и Ту были моложе 18 лет, когда они совершили преступления.

Четвертый обвиняемый, 19-летний Вуонг Минь Туан, был приговорен к полутора годам тюремного заключения за грабеж, но приговорен к условному наказанию.

Туану было менее 16 лет, когда он совершил нарушение.

Ночью, потерпевший патрулировал объект на котором работал охранником, когда на него напали и связали Тай и Ту.

Они забрали телефон жертвы и 1,5 миллиона донгов ($65).

Когда Дат кричал о помощи, прибыл Пхи и сказал двум другим грабителям убить жертву, чтобы он не сообщил о случившемся в полицию.

Несмотря на то, что Дат умолял о пощаде, трое задушили его электрическим проводом.

Они отвезли тело Дата в район Бинь Чан и похоронили на пустом земельном участке.

15 ноября 2018 года Фи и Туан украли мотоцикл Тая и продали его Камбодже.

В следующем месяце отец Тая обнаружил, что Туан был причастен к краже мотоцикла, и отвез его в местный полицейский участок.

Туан признался в своих проступках перед офицерами, но продолжил обвинять Пхи, Тая и Ту в убийстве и ограблении Дата.

Затем полиция начала расследование по делу и обнаружила тело Дата.

Прогорклая коричневая вода течет из кранов Нячанга

Жители города Нячанг, провинция Кханьхоа, Вьетнам, проснулись в среду утром от прогорклой водопроводной воды кофейного цвета.

Эта проблема, по-видимому, в первую очередь затронула жителей приходов Тан Лап, Винь Хай и Ван Тханг, а также коммуны Винь Нгок и Нгок Хип, многие из которых жаловались на загрязненную воду из водопроводной компании Khanh Hoa Water Supply Company.

«Мы не могли готовить или соблюдать личную гигиену все утро, так как вода стала черной и вонючей», — сказал Джау.

Выступая от имени компании Khanh Hoa Water Supply Company, директор Нгуен Ван Дам назвал причиной проблемы разрыв водопровода на улице 23/10 в Нячанге.

Техники были мобилизованы для решения проблемы примерно в 2 часа ночи.

«Труба в этом районе ржавая, и для завершения технического обслуживания потребовалось отключить водоснабжение», — сказал Дам.

«Когда мы снова включили воду, она смыла остатки через трубы, в результате чего вода стала черной».

Поскольку труба является водопроводной, промывка затронула многие районы города, добавил Дам.

По словам Дама, компания по водоснабжению предпочла не информировать домохозяйства, поскольку инцидент произошел после полуночи.

Фирма завершила ремонт, и в домохозяйства района вернулась нормальная водопроводная вода.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью