Читать 3 мин. 48 сек.В мире

COVID-19: прививки для обезьян, вакцинация пожилых, дата окончания пандемии

COVID-19: прививки для обезьян, вакцинация пожилых, дата окончания пандемии
Мир справится с пандемией в начале 2022 года, но это не значит, что сам коронавирус исчезнет - заявили в ВОЗ

Фото: Twitter

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 116 306 093 человек, скончалось — 2 582 448, выздоровело — 86 467 635.

Россия

Вакцина от коронавируса «Эпиваккорона», разработанная новосибирским научным центром «Вектор», получила разрешение на применение среди людей старше 60 лет. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Число заразившихся коронавирусом в России за сутки возросло на 11 024. Общее количество инфицированных достигло 4 301 159, сообщили журналистам в пятницу в федеральном оперативном штабе по борьбе с новым заболеванием.

Разработчикам российских вакцин важно масштабировать производство, чтобы занять соответствующие ниши рынка, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Во время посещения Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» он подчеркнул, что даст всем этим препаратам возможность «стать надежным оплотом» в борьбе не только с коронавирусом, но и с другими инфекциями.

Власти Забайкальского края с 5 марта сняли ряд ограничений, введенных ранее из-за пандемии коронавируса для заведений общепита, объектов торговли, а также связанных с проведением мероприятий.

Хабаровский краевой цирк, который был закрыт с октября 2020 года из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, возобновляет свою работу.

Азия

Совет экспертов по просьбе правительства Японии обсудил возможность двухнедельного продления срока действия режима чрезвычайной ситуации, объявленного для Токио и трех соседних префектур. Объявленный режим ЧС действует в Токио, а также префектурах Сайтама, Тиба, и Канагава с 7 января. В воскресенье на этой неделе должен истечь срок его действия.

В четверг 8 пациентов, излечившихся от новой коронавирусной инфекции COVID-19, выписались из больниц в континентальной части Китая, сообщили в пятницу в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР.

Согласно отчёту Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), опубликованному 4 марта, частичное или полное закрытие школ в период с 11 марта прошлого года по 2 февраля этого года затруднило обучение 3 млн 650 тысяч учащихся начальных, средних и старших школ Северной Кореи.

Мир

Сотрудники зоопарка американского города Сан-Диего привили от коронавируса четырех орангутанов и пятерых карликовых шимпанзе-бонобо. Как сообщило в четверг местное издание The San Diego Union-Tribune, это первые приматы, которые получили вакцину от вируса.

Мир справится с пандемией в начале 2022 года, но это не значит, что сам коронавирус исчезнет. С таким предположением выступил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью, которое опубликовано в пятницу в газете Die Welt.

Американская администрация сохраняет глубокую обеспокоенность по поводу заключений Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о коронавирусе, а также формата ее взаимодействия с властями Китая.

Мэр города Рока-Перес в провинции Буэнос-Айрес Хуан Карлос Гаспарини пришел вакцинироваться от коронавируса с портретом президента России Владимира Путина. Фотографию из прививочного центра градоначальник опубликовал в своем Twitter.

Выборы в органы местной власти в южной области Калабрия (после смерти губернатора) и множестве городов, включая Рим, Милан и Неаполь, переносятся с весны на осень. Как сообщила в четверг пресс-служба правительства, решение о переносе всех голосований, которые должны были состояться с 15 апреля по 15 июня, на период с 15 сентября по 15 октября было принято на заседании Совмина.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью