07:12 16.08.2022

Доктор Вэнь Ланьсю порекомендовал соевые бобы гипертоникам

Диетолог Вэнь Ланьсю сообщил о пользе соевых бобов для организма

Редакция «NVL» сообщает, что соевые бобы богаты растительным белком, клетчаткой, лецитином, витаминами группы В, А, Н, РР, Е, биофлавоноидами, калием, марганцем, железом, цинком… Диетолог Вэнь Ланьсю рассказал, что произойдет с организмом, если употреблять сою в качестве перекуса в течение месяца.

Соевые бобы полезны для диабетиков и сердечников. Через месяц гипертоники почувствуют улучшение, так как давление стабилизируется за счет потребления калия и выведения лишнего натрия из организма. В 100 граммах соевых бобах содержится 1503 мг калия.

За месяц может улучшиться состояние кожи. За счет линолевой кислоты снижается выработка меланина в клетках кожи, поэтому соя отбеливает кожу. Благодаря изофлавонам соевых бобов замедляется старение кожи, и предотвращается рост раковых клеток. Лецитин соевых бобов помогает нормализовать и ускорить метаболизм и снизить уровень плохого холестерина. Поэтому сою рекомендуют людям с лишним весом.

Соевые бобы могут вызвать аллергию и противопоказаны людям с проблемами щитовидной железы.

Ранее редакция NVL сообщила, что хлеб и картофель резко повышают сахар в крови.

Lana S Смирнова
автор статьи