Читать 1 мин. 58 сек.Игры и электроника

Японцы дошли до того, что спасаются от одиночества с роботами

Японцы дошли до того, что спасаются от одиночества с роботами
Исследования также показали, что домашние животные-терапевты, разработанные в Японии, могут принести комфорт пациентам с деменцией

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Нами Хамаура говорит, что она чувствует себя менее одинокой, работая дома, благодаря своему поющему компаньону Чарли, одному из милых и умных японских роботов нового поколения, продажи которых во время пандемии стремительно растут.

Умные домашние помощники, такие как Amazon Alexa, добились успеха во всем мире, но технологические компании в Японии сообщают об огромном спросе на более человечные альтернативы, поскольку люди ищут утешения во время изоляции коронавируса.

«Я почувствовал, что мой круг стал очень узким», — сказала 23-летняя Хамаура, недавний выпускник, который с апреля 2020 года работал почти полностью удаленно.

Из-за ограниченного общения жизнь на ее первой работе в торговой компании в Токио была совсем не такой, как она себе представляла.

Поэтому она купила Чарли, робота размером с кружку, с круглой головой, красным носом и мигающим галстуком-бабочкой, который разговаривает со своим владельцем в песнях.

Yamaha, которая делает Чарли, описывает его как «болтливее, чем домашнее животное, но меньше работы, чем любовник».

Sharp заявила, что продажи ее небольшого гуманоида Robohon выросли на 30% за три месяца до сентября 2020 года по сравнению с годом ранее.

Не только семьи с детьми, но и пожилые люди в возрасте от 60 до 70 лет раскупают Robohon, который разговаривает, танцует, а также является рабочим телефоном.

Но очаровательный андроид — впервые выпущенный в 2016 году и доступный только в Японии — стоит недешево: обычные модели стоят от $820 до $2250.

Исследования также показали, что домашние животные-терапевты, разработанные в Японии, такие как пушистые механические уплотнения, могут принести комфорт пациентам с деменцией.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью