Читать 1 мин. 33 сек.Общество

8 марта приморцам стоит готовится к снегу

8 марта приморцам стоит готовится к снегу
Во Владивостоке день окажется солнечным и теплым, ночью и утром небольшой мороз

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В субботу и воскресенье, 6 и 7 марта, руководить погодой в регионе будет обширный антициклон. Он подарит жителям края спокойную и солнечную погоду. В ночные часы воздух будет интенсивно остывать, -17…-26 °С, в горных районах -27…-34 °С, на юге теплее -10…-16 °С. Субботний день будет прохладным, -4…-11 °С.

Днем в воскресенье, 7 марта, в нижней тропосфере начнется трансформация холодной воздушной массы в сторону тепла, максимальные температуры станут на 2 – 5 градусов выше субботних.

В праздничный день 8 марта антициклон ослабеет, днем к Приморью пройдут малоактивные атмосферные фронты и вызовет в центральных районах небольшой снег. Потепление продолжится, температурный фон повысится на 5 — 10 градусов. Днем на большей территории воздух прогреется до оттепели, +1…+7 °С, на севере слабый мороз, -1…-3 °С.

Во Владивостоке в выходные дни и в праздничный день 8 марта осадков не ожидается. Первые две ночи будут морозными, -11…-14 °С. Днем в субботу температура воздуха во второй половине дня повысится до -5…-8 °С. Воскресный день будет теплее на 2 — 4 градуса.

Праздничный день 8 марта ожидается во Владивостоке солнечным и теплым, ночью и утром небольшой мороз, -6…-9 °С, днем будет положительная температура, +1…+4 °С.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью