Читать 4 мин. 11 сек.Общество

Происшествия: радиоактивный металлолом, экстравагантная мошенница, снег-убийца

Происшествия: радиоактивный металлолом, экстравагантная мошенница, снег-убийца
Сотрудники ФСБ обнаружили в локомотиве тайник с 23 кг трепанга

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Экстравагантная мошенница

Первомайский районный суд г. Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении неоднократно судимой местной жительницы, 2000 г.р. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в августе 2020 года фигурантка нашла объявление о продаже ювелирных изделий. Связавшись с продавцом, она прибыла на ул. Надибаидзе в г. Владивостоке. Осмотрев золотые серьги, мошенница попросила продавца продиктовать ей номер карты с целью осуществления денежного перевода.

Посредством мобильного приложения, используя бот, она сделала фиктивный чек на сумму более 10 тыс. рублей и показала его потерпевшей, пояснив, что поскольку у них разные банки, денежные средства поступят в ближайшее время. Забрав украшение, злоумышленница скрылась.

Когда женщина поняла обман, она обратилась с заявлением в полицию.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Иск потерпевшей удовлетоврен.

Снег-убийца

Прокуратура Первореченского района г. Владивостока провела проверку соблюдения управляющей организацией требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в связи с падением снега с крыши дома № 44 по пр-ту 100-летия Владивостоку в г. Владивостоке.

Установлено, что управляющей компанией ненадлежащим образом организована очистка кровли от снега и наледи, вследствие чего местной жительнице и ее ребенку причинен вред здоровью.

По данному факту в отношении должностного лица управляющей организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.21 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае» (нарушение норм и правил в сфере благоустройства, установленных муниципальными нормативными правовыми актами).

По итогам его рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Жадный сотрудник пиццерии

Уссурийский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении управляющего одной из популярных пиццерий города. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере лицом, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, фигурант с сентября 2018 года по февраль 2019 года, имея доступ к кассе организации, на протяжении нескольких месяцев забирал себе часть выручки пиццерии. Свои действия мужчина скрывал от руководства и коллег, присвоенные деньги тратил на личные нужды.

Общая сумма ущерба, причиненная незаконными действиями управляющего, составила более 3 млн рублей.

Радиоактивный металлолом

Деталь технического оборудования, радиационный фон которой в 88 раз превысил естественный, обнаружили находкинские таможенники в партии лома черных металлов на причале в порту Находка (Приморский край).

В ходе таможенного контроля планируемой к экспорту партии металлолома массой 15 тыс. тонн сработал переносной дозиметр. При исследовании металлолома было установлено, что радиоактивное излучение исходит от детали массой 5 кг. Уровень ионизирующего излучения на ее поверхности составил более 8,87 мкЗв/ч.

Контрабанда трепанга

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в пункте пропуска «Пограничный-железнодорожный» пресечена попытка незаконного вывоза за границу крупной партии сушеного дальневосточного трепанга.

При досмотре поезда, следовавшего на выезд из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику, в локомотиве был обнаружен тайник, оборудованный в технологической полости, в котором находилось 10 свертков с трепангом общим весом свыше 23-х килограммов.

Рыночная стоимость выявленной продукции по подсчетам специалистов может превышать 1 миллион 700 тысяч рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью