70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
12 апреля
Понедельник

Таиланд

Туристический сектор Таиланда стремится открыть страну к июлю

Аргументы изложены в петиции, которую может подписать каждый

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Ведущие международные туристические компании Таиланда начали кампанию по открытию границ страны с 1 июля 2021 года.

Кампания #OpenThailandSafely стартовала 2 марта при поддержке более 15 крупных компаний, включая YAANA Ventures, Minor Group, Asian Trails, Capella Hotels and Resorts, EXO и многих других.

Кампания изложила свои аргументы в петиции, которая послужит основой для официального обращения к Королевскому правительству Таиланда с просьбой положительно отреагировать на развертывание программ вакцинации против COVID-19, осуществляемых в Европе, США и других туристических рынках Таиланда.

Петиция открыта для всех в Таиланде и во всем мире, кто хотел бы, чтобы страна снова открылась. Кампания утверждает, что 1 июля является подходящей датой по пяти причинам: большинство граждан на многих исходных рынках к тому времени будут вакцинированы.

Это дает тайским медицинским властям время для вакцинации как персонала, работающего в сфере гостеприимства в Таиланде, так и уязвимых граждан по всей стране, а иностранным путешественникам время для планирования поездок и бронирования. Дата дает время авиакомпаниям, отелям, туроператорам и другим лицам начать маркетинг и продажи и подготовиться к началу туристических операций. Таиланду понадобится не менее года, а может быть и больше, чтобы вернуться к большому количеству иностранных посетителей, которое было до кризиса.

Чтобы обеспечить безопасное открытие Таиланда, в петиции утверждается, что "иностранных туристов могут попросить выполнить любые гарантии, которые может потребовать правительство Таиланда. Это может, например, включать предъявление официально признанного доказательства вакцинации против COVID-19 в своей стране, приобретение медицинской страховки, доказательство отрицательного результата теста на COVID в течение 72 часов после отъезда и так далее".

#OpenThailandSafely - это инициатива ведущих частных туристических компаний Бангкока, YAANA Ventures, Minor Group и Asian Trails. Генеральный директор YAANA Ventures Виллем Нимейер сказал: "Открытие 1 июля станет для Таиланда стратегической возможностью продемонстрировать лидирующую роль среди азиатских стран и подготовить почву для прочного восстановления экономики Таиланда в 2022 году".

В ближайшие дни кампания Open Thailand Safely также направит запрос премьер-министру Таиланда генералу Праюту Чан-Оча, министру туризма и спорта г-ну Пипхату Ратчакитпракарну и губернатору Управления по туризму Таиланда, г-ну Ютасаку Супасорну.

Согласно Банку Таиланда и официальным источникам, туризм до пандемии приносил около $96,5 млрд. Около 39,7 млн иностранных посетителей в 2019 году помогли сохранить до 8,3 млн рабочих мест. Однако в 2020 году число прибывших упало до 6,7 млн человек, в результате чего от двух до четырех млн человек остались без работы.

Между тем, такие страны, как Сейшельские острова, Мальдивы, Греция и Шри-Ланка, либо уже открыли границы, либо обсуждают это в свете успешного развертывания вакцины против COVID-19 на своих основных исходных рынках.

Люди могут подписать петицию о возобновлении работы Таиланда 1 июля на сайте www.OpenThailandSafely.org.

Поделиться:

Наверх