Читать 1 мин. 21 сек.Владивосток

Парк Минного городка обретёт вторую жизнь

Парк Минного городка обретёт вторую жизнь
Проект трансформации публичной территории представили на отзыв гражданам

Фото: minepark.su

/ЕНВ/ Специалисты в сфере градостроительства, урбанисты и городские чиновники представили концепцию и общий план развития парка Минного городка. Ознакомиться с концепцией можно на сайте, там же возможно оставить отзыв и предложения.

«Огромное количество людей принимало участие в разработке концепции […] это огромная работа по привлечению горожан, чтобы услышать каждого кто имеет мнение», — отметили в Дирекции общественных пространств Владивостока.

Отметим, что перед разработкой общего плана преобразования парка было проведено масштабное исследование, в котором приняли участие свыше 11 тысяч жителей города. Помимо этого, было проведено 44 глубинных интервью.

Ожидается, что в парке сохранят и приведут в порядок старые постройки, которые находятся там сейчас, также построят несколько новых, созданных для отдыха и обслуживания общественного пространства.

Задачи проекта Парка — решить существующие проблемы территории и направить ее потенциал на создание важного для горожан общественного пространства.

В парке появятся дорожки для ходьбы, будет облагорожен пруд. Общий вид уже привычен так как жители Владивостока могли увидеть его уже в реализованных концепциях скверов в столице Дальнего Востока.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью