Читать 3 мин. 11 сек.Вьетнам

Национальный марафон, мёртвый кит, заражение фермеров птичьим гриппом

Национальный марафон, мёртвый кит, заражение фермеров птичьим гриппом
На данный момент количество случаев COVID-19 во Вьетнаме достигло 2482

Фото: VNA

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие новости Вьетнама в материале ниже.

Национальный марафон

Ожидается, что более 5 тысяч бегунов по всей стране присоединятся к 62-му марафону Tien Phong Newspaper Marathon, который пройдет 27-28 марта в провинции Центральное нагорье Гиа Лай.

По данным Управления спорта Вьетнама при Министерстве культуры, спорта и туризма, в них входят 500 профессиональных спортсменов и 4500 спортсменов-любителей, которые будут соревноваться в категориях 5 км, 10 км, 21 км и 42 км.

По словам организаторов, по состоянию на начало марта 2021 года на мероприятие зарегистрировалось более 4000 спортсменов.

Мёртвый кит

СМИ сообщили 3 марта, что мертвого кита весом около одной тонны выбросило на пляж в центральной провинции Куангбинь.

Нгуен Ван Хуу, председатель народного комитета района Куанг Тхо в городе Ба Дон, сказал, что местные власти согласовали с жителями место захоронения разлагающегося кита длиной 7-8 метров сразу после обнаружения трупа 2 марта.

Жители прибрежных районов Вьетнама считали, что киты помогут рыбакам в море. Поэтому они часто спасают животных, когда те садятся на мель или хоронят мертвых.

Птичий грипп

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) во Вьетнаме выпустили пресс-релиз, в котором содержится призыв к правительству и общественности Вьетнама проявлять бдительность в отношении заражения человека вирусом H5N8 после обнаружения семи сельскохозяйственных рабочих, инфицированных вирусом H5N8.

Это первое сообщение о передаче вируса H5N8 от домашней птицы к человеку, несмотря на то, что вирус циркулировал среди домашних и диких птиц с 2016 года. Все семь случаев заболевания людей протекали бессимптомно. На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что имели место тяжелые инфекции от человека или передача этого вируса от человека к человеку, и что это событие, вероятно, представляет собой изолированное распространение вируса от инфицированных цыплят к человеку.

Статистика COVID

Вьетнам сообщил о семи новых случаях заболевания COVID-19 за последние 12 часов до 18:00 3 марта, в том числе о двух завезенных в провинции Кьензянг в дельте Меконга и о пяти случаях, обнаруженных в северной провинции Хайзыонг.

По данным Национального руководящего комитета по профилактике и контролю COVID-19, завезенные пациенты были отправлены на карантин сразу же 28 февраля после въезда в Кьенжанг через пограничные ворота Хатянь. Они проходят лечение в медицинском центре города Хатьен.

Между тем, у пяти пациентов в Хайзыонг был обнаружен положительный результат на SARS-CoV-2 во время карантина в местах с повышенной концентрацией.

На данный момент количество случаев COVID-19 по стране достигло 2482, в том числе 1566 случаев передачи внутри страны.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью