Читать 3 мин. 1 сек.Китай

Покорение космоса, распознавание эмоций, игры с ножами

Покорение космоса, распознавание эмоций, игры с ножами
Женщине по фамилии Сюй из Лияна пришло в голову начать кидать ножи с высотного здания

Фото: GT

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие события в Китае.

Покорение космоса

Твердотопливная ракета-носитель Jielong-3, или Smart Dragon-3 (SD-3), способная отправлять до 20 спутников за один раз, получила одобрение к вылету и, как ожидается, совершит свой первый полет в 2022 году.

Китай успешно запустил первую коммерческую ракету SD-1 Y1 17 августа 2019 года с космодрома Цзюцюань в провинции Ганьсу на северо-западе Китая.

Открытие университета в Гонконге

В преддверии двух сессий этого года китайский депутат Ли Цинцюань, который также является президентом Шэньчжэньского университета (SZU) в Шэньчжэне, провинция Гуандун на юге Китая, сообщил СМИ, что SZU планирует стать первым университетом материкового Китая, который откроет кампус в Гонконге.

Создав кампус в Гонконге, SZU может сотрудничать с местными студентами и предоставлять более подходящие курсы, которые могут принести пользу их трудоустройству, предпринимательству и личному развитию в районе Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао (GBA).

«Это поможет молодым людям в особых административных районах Гонконга и Макао найти работу или начать бизнес в GBA, что будет способствовать процветанию, стабильности и долгосрочному миру в Гонконге», — отметил Ли.

Распознавание эмоций

Как сообщили Global Times инсайдеры отрасли, в Китае технология распознавания эмоций быстро развивается в условиях бума эры данных и искусственного интеллекта и широко используется в различных областях, включая здравоохранение, борьбу с терроризмом и безопасность в городах.

«В настоящее время технология распознавания эмоций ИИ по-прежнему принадлежит США, но ее практическое применение уже процветает в Китае», — сказал Вэй Цинчен, глава EmoKit Tech Co., Ltd., которая специализируется на разработке продуктов на основе своего механизма распознавания эмоций.

Эксперт по нейроменеджменту Ма Цинго считает, что применение этой технологии в Китае также не имеет себе равных в мире и «возможно, более продвинуто, чем США» в невоенных областях благодаря усилиям многих отечественных технологических стартапов и связанных исследовательских институтов.

Игры с ножами

Женщина по фамилии Сюй из Лияна, провинция Цзянсу на востоке Китая, была приговорена к шести месяцам тюремного заключения и штрафу в размере $309 за бросание двух кухонных ножей из трехэтажного здания 1 марта.

Сюй бросада ножи с третьего этажа в район государственного арендуемого жилья во время ссоры, что побудило соседей внизу вызвать полицию, согласно пресс-релизу Высшего народного суда Цзянсу.

Народный суд в Лияне постановил, что, хотя действия Сюй не привели к серьезным травмам или материальному ущербу, они представляют собой серьезное преступление.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью