Читать 3 мин. 46 сек.Игры и электроника

Триумф мобилки для девушек, чип для самовакцинации, вопрос зрителей на Играх

Триумф мобилки для девушек, чип для самовакцинации, вопрос зрителей на Играх
Премьер-министр Японии продлил карантин для Токио на две недели

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие события в Японии.

Триумф игры для девушек

Соучредители Анна и Мизуки Накадзима — близнецы — публично открыли свою семилетнюю студию мобильных игр, и ее акции удвоились, что стало самым сильным рыночным дебютом 2021 года. По состоянию на конец вторника, 33,75% акций каждой сестры стоили 15,2 млрд йен.

Как в глобальных играх, так и в японском бизнесе, успех Coly и его 32-летнего руководства выделяются. Почти три четверти из 200 сотрудников компании — женщины, и они записали два хита с серийными сюжетными линиями, которые заставили поклонников — в основном женщин — вернуться к следующему повороту сюжета.

Особый жанр компании называется отомэ, что в переводе с японского означает «девица». Волнение возникает от сюжета и привязанности игроков к любимым персонажам. Поклонники игр Coly хвалят их высококачественные скрипты, графику и музыку, им нравятся фантастические миры, которые создает компания.

В Stand My Heroes игрок собирает отряд из красивых офицеров по борьбе с наркотиками; в Promise of Wizard игрок отправляется в ролевой квест, чтобы спасти мир с помощью магии. Для скачивания игры не требуются особые навыки. Игроки платят за раскрытие дополнительных сюжетных линий, а не за бонусы.

Самовакцинация

Народы во всем мире сейчас изо всех сил пытаются найти персонал для проведения вакцинации от COVID-19 на фоне нехватки медицинских работников.

Но новое исследование из Японии показывает, что однажды люди смогут сделать прививку от болезней — от коронавируса до гриппа — просто применив пластырь на кожу, который позволяет вакцине впитаться в организм быстрее, чем с помощью обычных медицинских пластырей.

В исследовании, опубликованном в британском научном журнале Nature Communications в январе, Мацухико Нисидзава, профессор Университета Тохоку, и его исследовательская группа разработали «пластырь для микроигл на биобатареях», который позволяет вакцине впитываться быстрее.

«В будущем мы хотим, чтобы люди самостоятельно вводили вакцины против нового коронавируса и другие виды вакцин, — сказал Нисидзава. — Я делаю все возможное, чтобы эту технологию можно было использовать для вакцинации от COVID-19».

Продление карантина

Премьер-министр Ёсихидэ Суга заявил в среду, что чрезвычайное положение в связи с COVID-19, охватывающее столичный регион Токио, должно быть снова продлено примерно на две недели, поскольку ситуация не улучшилась в достаточной степени, чтобы завершить ее в выходные, как запланировано.

Меры по борьбе с пандемией находятся на «решающем поворотном этапе», сказал Суга репортерам, добавив, что еще одно продление после предыдущего месяца «необходимо для защиты жизней и средств к существованию».

Вопрос зрителей на Играх

Руководители организаций, организующих Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио этим летом, согласились в среду принять решение до конца марта относительно того, допускать ли зарубежных зрителей к Играм, сказал министр Олимпийских игр Японии Тамайо Марукава.

Встретившись с представителями прессы после их виртуальной встречи, Марукава сказал репортерам, что они также договорились принять решение о том, сколько зрителей будет допущено для поддержки спортсменов на трибунах на каждой площадке до конца апреля.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью