Читать 1 мин. 23 сек.Владивосток

"Гражданское око": во Владивостоке набирают наблюдателей за нацпроектами

"Гражданское око": во Владивостоке набирают наблюдателей за нацпроектами
Всего планируется оценить свыше 400 объектов

Фото: VLC

/ЕНВ/ Дирекция общественных пространств города Владивостока объявила третий набор общественных наблюдателей за национальными проектами, которые реализуются в Приморье по инициативе президента России Владимира Путина.

Как отметили в ведомстве, планируется давать отзыв и отчет обо всех проектах в сфере благоустройства во Владивостоке: начиная от модернизации дорог и заканчивая строительством новых учреждений и благоустройством скверов.

Всего планируется оценить свыше 400 объектов, которые будут реализованы в регионе. Отбор будет длиться практически весь март и закончится 21 числа. Для того, чтобы стать наблюдателем необходимо заполнить анкету, размещенную на сайте Дирекции.

Стать общественным наблюдателем нацпроектов может:

  • Житель Приморья;
  • Возраст 18 лет и старше с активной гражданской позицией;
  • Приветствуется опыт создания, реализации или модерации различных социально значимых проектов.

Напомним, что сам институт наблюдателей и первые активисты, которые оценивали нацпроекты, появились в регионе в 2019 году, а в 2020 в их ряды вошли уже более 135 человек.

Участники проекта «народного контроля» следили не только за благоустройством общественных пространств, но и за ремонтом спортивных залов в сельских школах, реконструкцией? дорог, строительством детских садов, спортивных площадок и других объектов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью