70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
12 апреля
Понедельник

Общество

Происшествия: авария вертолёта на Камчатке, "нагоняй" управляйкам, продажа газа малолетнему

Во вторник в Приморье зарегистрировано 55 дорожно-транспортных происшествий, из которых 48 - с материальным ущербом, 7 - с пострадавшими

Фото: aokap.ru

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Авиапроисшествие

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В следственные органы поступила информация, что 03 марта 2021 года на аэродроме Тиличики в Олюторском районе Камчатского края вертолет МИ-8 с 3 членами экипажа и 19 пассажирами на борту повредил лопасти несущего винта при въезде после посадки в ангар. В результате произошедшего никто не пострадал.

"Нагоняй" управляйкам

В период с ноября 2020 года до настоящего времени в связи со сложной метеорологической обстановкой территориальными прокурорами г. Владивостока руководителям управляющих организаций было объявлено 133 предостережения.

Однако не все управляющие компании надлежащим образом организовали работу по устранению последствий прошедших осадков, да и в целом такую работу нельзя признать удовлетворительной.

Всего по результатам проверок прокурорами районов города руководителям управляющих организаций внесено 373 представления, возбуждено 352 дела об административных правонарушениях.

По постановлениям прокуроров к административной ответственности уже привлечено более 100 лиц на общую сумму свыше 560 тысяч рублей.

Размер штрафов за правонарушения в анализируемой сфере составил от 4 тысяч рублей до 55 тысяч рублей в зависимости от вида и характера правонарушения, а также субъектов, привлекаемых к административной ответственности.

Например, по постановлению прокурора Первомайского района управляющая компания "Влад дом" привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 55 тысяч рублей по факту нарушения лицензионных требований в связи с непринятием мер по уборке территорий домов по ул. Зои Космодемьянской и Окатовой.

Продажа газа несовершеннолетнему

Полицейские навестили 13 несовершеннолетних, замеченных в употреблении наркотиков, токсических веществ и спиртных напитков. Выявлены 6 несовершеннолетних, куривших на территории образовательных учреждений.

Также проверено 11 неблагополучных семей, в которых родители имеют судимость за преступления в сфере оборота наркотических веществ. Изъят с улицы в ночное время суток один несовершеннолетний. Его родители привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

Выявлен факт реализации несовершеннолетнему продукции, содержащий сжиженный газ. С продавцом проведена профилактическая беседа. Материалы проверки направлены в административную комиссию для принятия решения. Напомним, согласно Кодексу об административных правонарушениях Приморского края, в регионе введен запрет на реализацию несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. Нарушение запрета влечет ответственность в виде штрафа для граждан - до 5 тысяч рублей, для должностных лиц и предпринимателей - до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - до 50 тысяч рублей.

Сводка ДТП

По данным Госавтоинспекции Приморского края, во вторник в регионе зарегистрировано 55 дорожно-транспортных происшествий, из которых 48 - с материальным ущербом, 7 - с пострадавшими. Погибших нет, 8 человек получили травмы различной степени тяжести.

Поделиться:

Наверх